다음 블러그와 티스토리에 동일한 내용의 글을 올리니 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다음 블러그와 티스토리에 동일한 내용의 글을 올리니
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-19 12:01:49 조회: 872  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

같은 다음 계열이라 그런지

자동으로 필터링이 되서 다음 블러그 글의 외부노출이 오나전히 막혀 버리는군요.

어제 새벽에 다음 블러그에 글을 올리고

오늘 아침에 티스토리에 같은 글을 올렸는데 (펌으로 말고 아예 새로)

다음에서 검색어로 검색을 하면 블러그에 올린건 아예 페이지를 넘어가도 목록에 뜨지를 않네요.

티스토리는 가장 상단에 올라오는데요...

혹시나해서 검색을 다음블러그로 한정하니 가장 최상단에 나타나고 전체로 하면 또 빠지네요...

한쪽에만 글을 올려라 군요...

다음블러그는 편의성이나 블러그 수정이 한정적이어서 

티스토리는 개인 편의성은 좋으나 외부로 이미지 펌이 안되서

혼용하려고 했는데....안되려나보네요....

이것참...

추천 2 반대 0

댓글목록

1개만하시고 애드센스 추가해보세요

1 0

티스토리는 외부로 이미지 펌이 안되서 딜바다에 퍼오거나 할때 일일이 다시 작성해줘야해서요 T.T 영 귀찮네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기