오늘자 아 점 입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘자 아 점 입니다.
야다님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-19 13:13:43 조회: 703  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

오늘 와이프 일하러 나가서 아이랑 둘이서 푸근하게 자다가 10시쯤 일어 나서 

부랴부랴 아.점 을 준비 했네요.

몇일전 집사람이 사온 무쇠가마솥에다가 1.5이분 밥을 했네요.

3~4분 가량 센불로 가열 해서 넘치면 약불로 13~16분 정도 가열 합니다.

그리고 10분 뜸을 들이고 나면 

이렇게 누릉지가 남습니다.

솥이 좀 식었을때쯤 보리차를 부어 숭늉을 만들죠.

적당이 끓었다 싶으면 떠 먹으면 됩니다.

밥 다 먹고 먹는 숭늉인데 누릉지가 좀 많네요.

여기에 한숟가락 떠서...파김치를 올리면...

완전 맛나는 숭늉이죠~

언제부턴가 식후에 숭늉을 먹으면 정말 든든 해지더군요.

이렇게 딸램이랑 아.점을 해결 했네요.

오늘 날이 넘 추워서 나가지도 못하고~

집에서 뭘 해야 할지 의문입니다.ㅎㅎ

즐건 하루 되세요.

추천 8 반대 0

댓글목록

가마솥에 누룽지 라니 완벽하네요 ㅎㅎ

0 0

밥맛도 매우 좋습니다.
강추 해요~

0 0

맛있게 먹으려면 부지런해야 되네요 ㅎ

0 0

저 혼자 있음 안그러는데..
역시 아이가 있는게 제일 큽니다.
ㅎㅎㅎ

0 0

맛있겠네요 ㅎ 구수한냄새가 여기까지 -- ㅎㅎ

0 0

밥도 참 맛있는데..
숭늉이 정말 최고입니다.ㅎㅎ

0 0

완전맛있겠어요 ㅠㅠ

0 0

네.. 쫌...많이 맛있어요.ㅎ
숭늉 먹고 나면 진짜 든든 합니다.

0 0

오늘 같은 날씨에 딱이네요
오전에 홈픙갓다왔는데
느무 춥더라구요
이불안이 좋을거 같아여 오늘은

0 0

글쵸~ 아이 델꼬 밖에 나가기가 어렵네요.
가뜩이나 쿳물로 훌쩍훌쩍 거리는데...ㅎㅎ

0 0

누룽지가 추운날 꿀맛인데...잘 보고 갑니다

0 0

요즘 같이 쌀쌀할때 최고 인것 같아요.

0 0

가마솥 귀엽네요 ^^

0 0

3인용 밥솥이에요.ㅎㅎ
그래도 가격은 좀 나가는 편이더군요.ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기