온수매트를 사용하면 입술 건조함이 사라질까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

온수매트를 사용하면 입술 건조함이 사라질까요?
키작은나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 12:36:04 조회: 2,295  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

전기요를 사용하고 있습니다. 요즘 온도를 높여서 써서 그런지 입술 주위가 건조해서 트기 시작합니다.

온수매트를 사용하는 사람이 온수매트는 자고나서 몸도 개운하고 건조함도 덜하다고 하는데 이말이 사실인가요?

전기요랑 비교해 온수매트에 단점이 침대를 사용하지 않아 바닥에 겨울내 깔아야해서 공간 차지함과 전기세가 더 나온다는 것인데 그걸 감수할 만큼의 장점도 있는지 궁금합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

입술건조는 공기가 건조한건데..
온수매트랑 크게 상관 없을거에요.
물 많이 드시고, 가습기를 사용하시는게 더 나을 것 같아요.
(온수매트 사용자인데... 좋기는 합니다. ㅎㅎ)

3 0

작은 가습기를 사용중인데 용량 부족인가보네요

0 0

입술 트는건 건조하다는 것인데 가습기를 알아보세여.

1 0

용량 작은 가습기로 8시간 기준으로 1리터 뿌려주던데 가습기부터 바꿔야하나봅니다.

0 0

입술건조함과는 큰 상관이 없을듯하고
전기매트보다 온수매트가 좋긴합니다
단 기기로 온수를 데펴 순환시키다 보니 고장이 좀 있습니다

1 0

네 답 감사합니다. 핫딜 5만원짜리 온수매트가 눈에 보이길래 고민중입니다.

0 0

가습기를 사용하세요.
정안되면 젖은 수건이라도 걸어두는게
도움이 좀 될거에요.

1 0

가습기를 사용중인데 용량이 작나봅니다. 큰 용량으로 바꿔야겠습니다.

0 0

온수매트가 수증기를 뿜어내는것도 아니고 왜 입술이 마르는지는
실내가 건조해서이겠지요 그렇다고 온수매트에 가습기기능있다는 소리는 못들어봤음
그냥 ......본인이 그렇게 느끼시면 온수매트 구입하세요.전기요보다는 나을듯.직접 열선이 지나가지않으니.

온수매트 보일러만 몸에서 최대한 멀리띄워두면 거의 전자파영향은 없어요. 입술이 마르는건 실내 습도가
건조해서이니 가습기나 집에 물한대접 떠놓고 주무시던지 아니면 수건몇장 좀 적셔서 자기전에 널어놓고
주무시던지 아니면 어항을 하나사서 열대어를 길러보시던지.아니면입이 넓은 식물을 키워보시던지
이것도 저것도 귀챦다면 그냥 저렴하고 청소쉽게되는 가습기하나 장만하세요

1 0

네 감사합니다. 가습기를 바꿔야겠어요

0 0

저는 침대에서 온수매트를 쓰는데 이상없이 잘 쓰고 있습니다
열선이 아닌 내열 호스니까 전자파에서 자유로워 진거 같습니다
예전에 쓰던 전기장판은 고주파음??같은데 들려서 버렸구요
겨울철 비가 오지 않는 이상..워낙 습도가 낮다보니 입술 트는 건 전기장판하고 별 반 다를게 없다고 느껴져요
요즘 목이 아파서 마스크 끼고 잡니다

1 0

마스크 쓰는 것도 방법이군요 감사합니다.

0 0

전에 부모님 시장표 전기요 사드렸다가,
그것만 사용하면 입이 바짝 마른다고하셔서, 다른 걸로 바꿔드린 적 있습니다.
만약 그게 전자파 때문이라면, 온수매트로 바꿔서 효과를 기대할 수 있겠죠.

1 0

네 댓글 감사합니다.

0 0

립밤을 보습력 강한 거로 쓰세요 아침까지 남아있던데

1 0

네 립밥 발라봐야겠습니다.

0 0

자기전에 립밤이나 바세린 바르고 자세요

1 0

감사합니다.

0 0

건조한것도 건조한거고
수면중에 무의식 중 입으로 호흡하는 경우 입술이 많이 건조해지더라고요
혹시 비염같은 질환 있으신가요?

1 0

비염이 좀 있고 아침에 코막힘이 좀 있던데 이거랑 상관이 있었군요

0 0

혹시 비염없으신가요? 코로 숨쉬기 힘들면 수면중 입으로 숨을 쉬게 되는데 이러면 입안이 건조하고 목이 아픈증상이 오는것 같았습니다. 머리맡에 가습기를 켜고자도 별로 소용이 없었던것 같고 얇은 마스크를 착용하고 자니까 좀 괜찮아진것 같았습니다..

1 0

오 저랑 증세가 비슷하시군요 저도 그렇습니다. 마스크 사용해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 온수매트든 전기매트든 써보니 입술, 코, 안구건조까지 건조 합니다. 심지어 밤새 온수매트 틀고자면 건조해서 목이 부을 때도 종종 있었습니다.
저도 가습이 벽지 젖을 정도로 틀어보았지만 소용이 없었어요ㅠ
몸에서 수분을 못 받아들이는 느낌(?)이었어요.

한의원에 갔을때 의사선생님께 여쭤보니 피부에 열이 있는사람은 온수매트 전기매트쓰면 건조할 수 밖에 없다고 하시면서 별로 안좋다고 말씀하셨어요.
추위 잘타는 것과 피부에 열많은거는 상관 없데요~
저는 마스크 답답해서 방한텐트에 수건 걸고 잤더니 온수매트 없어도 훈훈하고 입술도 마르지 않더라구요.

요약-전기때문에 건조한 것은 아니다

1 0

용량은 작지만 가습기를 사용해도 트기 시작하실래 온수매트로 바꾸면 좋아질까 했는데 체질의 문제였군요 좋은 것 배워갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기