저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 20:00:02 조회: 489  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
달걀찜 과 오징어야채말이 에요.
사진 찍는 찰나에, 뚱뚱하게 부풀어 있던 달걀찜이 푹;;

오전에 준비한 찬은,
새우장 담아서 먹고 남은 맛간장, 이틀동안 끓이고 식히고 반복해서 담아둔 간장으로 소고기메추리알 만들고, 꽈리고추찜 과, 콩나물무침 두가지로, 표고버섯볶음 과, 황태채볶음, 낙지젓갈무침과, 깻잎찜 준비했어요.
젓갈은 좋아하지만, 자주 먹진 않아 조금씩 소분해서 냉동실에 넣어놔요.
먹기 전날에 냉장해동 해서, 생마늘이랑 청양고추 다져서 무쳐주기만 해요.
저녁식사는 하셨나요?!
오늘 저녁도 맛있는 시간 되세요!

추천 12 반대 0

댓글목록

우와 이런분들 부러운 ㅠㅠ

1 0

쉬시는 저녁 시간 되세요~^^

0 0

오징어 때깔.....!!

1 0

오징어! 비싸요! ㅠㅠ

0 0

.

1 0

식사는 하셨죠?!
편안한 저녁 시간 되셔요~^^

0 0

시장통닭 먹었어요...근데 예신연꽃님 밥상을 보니 왜 또 배가 고파지는걸까요 ㅠ

1 0

저... 속 안좋아서 저녁 안먹었는데, 통닭 먹고 싶어요.... ㅎ

0 0

새우젖 들어간 달걀찜이 생각나는군요.
정성스런 저녁밥상 잘보고 갑니다 ^^

1 0

새우젓 넣은것 어찌 아셨나요 +_+ ㅎ
오늘도 잘 봐주시고, 댓글 달아주셔서 감사해요.^^

0 0

오늘도 넘 예쁜 밥상이네용^^
오늘 이마트 에브리데이에서 알탕 사서 끓여먹어봤어용^^ 실하고 좋더군용!!

1 0

그쵸! 괜찮죠?!
추천하고선, 별로면 어쩌나 걱정했거든요 ㅎㅎ;
괜찮았다니 다행입니다! ^^

1 0

월요일은 밑반찬 만드시는 날이라고 알고 있는데요, 그래서 월요일은 예신연꽃님의 저녁 밥상의 색감이 더 화려해지는 것 같아요.
더 건강해지는 식단처럼 보이기도 하구요~
게다가 오늘은 달걀찜과 오징어야채말이가 겨울에 핀 봄꽃처럼 색이 예쁘네요~^^

날씨가 이제는 가을이라고 할 수 없을 정도로 많이 춥네요.
늘 체온 유지를 따뜻하게 잘 하시고 감기 조심하시기 바랍니다.

1 0

반찬 만들어 놓은 날은, 국이나 찌개 하나만 고민하면 되니 참 편해요.
전주는 오늘 좀 따뜻한 편이였어요.
내일부턴 매일 외출 해야 하는데, 말씀처럼 조심할께요.
독고탁만세님도 치료 다니실때, 옷 따뜻하게 챙겨입고 조심히 다니세요!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기