삼성이 메모리반도체 시설 29조투자한다네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성이 메모리반도체 시설 29조투자한다네요
쥬띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-21 00:01:43 조회: 995  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

http://www.hankookilbo.com/v/dc18f901e0bb46788e3413e617d3c14e

얼마전에  뽐게 삼성램 올라왔을때 

중국이 내후년 메모리 생산하면 삼성이 치킨게임시도할 가능성이높은데 그럼 가격이 싸질거다 뭐그런식으로 댓글을 달았습니다

그랬더니   감히 삼성따위가 중국상대로 치킨게임한다고요? 말이되는 소릴하세요

두번째 댓글로 무식하면 용감하네요 라고 비아냥 되더군요

기사내용에 삼성이 29조 투자하는건 중국의 반도체 굴기와 도시바를 죽이기위해서라고 나와있네요

추천 2 반대 0

댓글목록

치킨게임하면 컴업글 시즌이겠군요

0 0

중국이 희토류였나 자원많기도하고
기술력쌓으며 성장하기전에 꺽으려나보네요.
과연!

0 0

삼성꺼 블박에 넣어도되니ㅏ요?

0 0

중국은 몇백조 단위 투자한다고 하지 않았나요? ㄷㄷ
치킨게임은 안할껄요?
물론 가격떨어질것은 거의 기정사실화긴 하지만
삼성이 나라를 이길수 없는 노릇이고
중국도 애초에 국산화가 목적이니... 삼성만 똥줄타죠 중국은 그냥 지들 재료 지들이 쓰겠다 이거니까요 ㄷㄷ
그나저나 삼성은 폰으로 대박치고 반도체로 굳히기 들어가서 돈 쓸어모으는데 이 두개를 중국에 뺏기게 생겼으니 한국은 이제 뭐로 먹고 사나요... 코스피 삼성이 끌어올려놨는데 ㄷㄷ
4차산업혁명이다 그러면서 4차산업혁명에 관한 기업은 마땅한 기업도 없고 무인차는 삽질에 그나마 배터리가 희망인가여 ㄷㄷ

3 0

반도체 바닥이 원래 그렇다고...  투자, 치킨게임, 안정기의 타이밍 싸움이라고 들었습니다.

1 0

중국이 160조 가량 넣는다고는 하지만 여러 반도체 회사에 분산해서 넣는것이기에 삼성 단일 29조는 시장진입 막는거 막고 치킨게임의 서막이 될 것 같네요 ㅋㅋ

0 0

반도체 관련 재직중입니다....
중국이 투자하는 곳은 거의 디스플레이가 대다수 입니다.(csot, boe)
그리고 300mm 팹 양산을 겨우할 정도에 삼성은 450mm 양산단계 입니다.
14nm  양산도 못한다는 시기에... 10nm 준비중...
시스템 반도체 부진하다는 중에... 메모리 반도체로 선전중입니다.....
솔직히 저는 하이닉스쪽인데 삼성한테 안되요... 아무리 투자하고 해도 삼성은 다음세대가 나와있어서 하이닉스직원들은 멘붕중...

3 0

저도 격차에 대해서 객관적으로 알지는 못하지만 중국이 투자로 격차를 줄이려고 하니까 미리 그걸 막으려고 삼성이 공세를 취하는거죠. 시간이 지나도록 그냥 두면 격차만 줄어드니까  지금 단계에서 치킨게임 시작하는거라고 봅니다. 중국기업도 아무리 국산화 이용한다고하지만 당장 세대 차이와 양산 기술 차이에 의한 단가가 다른데 지들거 함부로 못쓰죠. 삼성이 투자하는 이유가 그런거 아니겠어요.

0 0

일반소비자들에게 가장 와닿는 것이 컴퓨터에 들어가는 램과 SSD죠.
그런데 양산시점까지 중국 기술이 이 두가지를 양산 못할 정도 기술력은 아니죠.
이것도 안 되고 저것도 안 되면 돈으로 바르면 됩니다.
이렇게 공장 세우고 제품 만드는 것은
돈으로 바르면 다 됩니다.
물량과 가격으로 인해전술처럼 쏟아내기 시작하면 소비자입장에서 나이스죠.
국내 관련 반도체 기업들은 엄청나게 타격을 받겠지만
웃는 날이 있으면 우는 날도 오는 법이죠.

0 0

중국과의 싸움이네요 ㅎ
삼성의 반도체에는 힘들거같은데 싸우면 소비자들이 좋긴하죠 ㅎ

0 0

아직까지는 반도체로 중국한테는 안먹히고 살아갈 수 있다고 하더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기