회사에서 진급시험을 친대여 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사에서 진급시험을 친대여
뀨잉뀨잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-14 16:14:28 조회: 1,145  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

작년까지 독후감쓰기였는데

갑자기 올해 바꼈네요

재무제표로 시험친다는데

교육하고 친대요.

저는 들어만봤지 뭔지 모르는데..

어렵진 않겠죠? 허허

저는 디자이너인데...

재무제표라니...

추천 8 반대 0

댓글목록

반전이네요 디자이너인데 재무재표 ㅋㅋ;;

3 0

잘못본줄알앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조건이다르겟지 햇는데...똑같이 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

폰 작아서 윗문단보고 재무재표 시험 볼 수도 있지 이랬는데 마지막 문단에서 으잉? 을 감출 수가 없네요 -ㅁ-;;;
디자이너에게 재무재표란...??

0 0

알아서 나쁠거야 없지만
뜬금없어서 당황스럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

처음 바뀐 과도기니까 쉽게나오지 않을까요?ㅋㅋ

0 0

그렇겟죠??
하.. 마음의.준비가 안됐어요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

의문의 경제학 공부 ㄷㄷㄷ

0 0

그러게요..의문의 경제학공붘ㅋㅋ

0 0

헐...디자이너한테...재무재표라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 재무재표 시험에 나오는 걸로 나오면....진급안시키겠다는..

0 0

설마.. 그정도 는 아니겟져 ㅠㅠ

0 0

회계팀 개이득인가요

0 0

경영학 졸업하신 분은
와 나 시험칠때 그거 하지
이러시더라구요
ㅠ_ㅠ 저는 대략난감합니다 ㅋㅋ

0 0

업무추가? ㄷㄷ

0 0

그러진 않을거에요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

단순 재무재표면 할 만합니다 ㅋㅋ

0 0

설마 어렵겟나 생각은 합니다만
제가 숫자울렁증이.  ㅠㅠ

0 0

회계팀은 열역학??

0 0

전부다 같은거같아요
불공평해요 ㅜ

0 0

으어;;난감하네요

거래의 8요소 뭐 이런거 기초만 외우면 되지않을까요 ?ㅜ.ㅜ

0 0

그것도 뭔지모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

음? 직원 수가 적나요? 그럼 전 직원의 원가관리 동참 차원에서 그럴 수도 있긴 한데.. 재무제표 배워두면 쓸모가 많습니다.

0 0

음 아주 적지도않고...
그래도 몇백명은 되는걸요 ㅋㅋ

0 0

진급시험이 독후감쓰기인게 더 당황스러운데.ㅋㅋㅋㅋ
초등학교도 아니고;;

0 0

회사일에 도움되는 내용이엇을거에요
남자친구가 저희회사 다닐때 책 읽었는데
굉장히 좋았다고 했어요

0 0

재밌는 회사네요.  독후감 썼던거도 재밌고요. 재무제표를 알아두면 좋은데 또 알아뒀다고 해서 실생활에 도움되는 것도 아니라서 애매하네요. 재무제표 용어가 생소해서 어려워하는사람 많더라구요.  아마 교육하고 급하게 시험보면 낭패볼 수 있으니 시중에 재무제표 관련 쉬운책들 중 한권 골라서 미리 출퇴근 시간에 보세요. 용어가 익숙해져야 이해가 쉬워요.

0 0

그러게요 공부를 하면 좋은데
과연제가 어디 쓸까라는 생각이 ㅋㅋㅋㅋ
용어가 어렵군요 ㅠ

0 0

왠지 진급하실 것 같은 느낌적인 느낌ㅎㅎ

0 0

안하고싶어요..
진급한다고 연봉이 오르는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

으어어...
대차대조표, 손익계산서 공부하셔야 하고...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
근데 전 컴공출신인데... 어쩔 수 없나봐요.

0 0

무슨소린질 모르겟네여 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이참에 한번 배워두시면 다음에 써먹을일이 생기지 않을까요?ㅎ

1 0

알아서 나쁠 지식은 없겠죠 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기