무한잉크 프린터 추천좀 부탁드려여 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무한잉크 프린터 추천좀 부탁드려여
HYUNa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-18 16:27:44 조회: 2,222  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

개인적으로 프린터사면 집에 쓸일이 별로없는데

잉크가 자주 안쓰니 막히더라고여 노즐이 ㅜㅜ

무한 잉크 사면 좋을까여?

아니면 그냥 프린터 살지 모델 추천좀 부탁드립니다 ㅎㄷㄷ 

추천 3 반대 0

댓글목록

브라더제품이 안막히는걸로 유명해여... 아는 형님이 독서실에 놓고 쓰는게 브라더dcp-t500w 제품인데 2년넘게 사용하면서 막히질 않았다네여.. 그리고 임대하려고 저도 알아보다보니 캐논꺼나 hp는 막힐수도 있다고 써있는데 브라더꺼는 얘들 기술때문에 거의 안막힌다고 설명하더라구여 대신 품질은 약간 떨어지는거 같았어여

1 0

아 그렇군여 정품에 주사기 로 넣었는데 감사합니다 ㅎㄷㄷ

0 0

저는 엡손꺼 추천드려요. 정품으로 무한잉크 쓸 수 있고.. 지금 근 7년동안 8000장정도 찍었는데도 끄덕없습니다.(잉크는 1번씩 갈았네요.)

아... 2번씩 갈았었네요.. 뭐 카운팅해주는거 리셋해야 해서 그거 한번도 했었습니다.

1 0

저도 무한잉크 프린터 알아보고 있었는데, 인쇄 자주 할 것 아니면 그냥 레이저프린터가 낫다고 하더라구요. 일주일에 한 번 쓸까말까 할 정도로 집에서 프린터 잘 안쓰는 정도면 무한잉크 프린터 보다는 레이저 프린터가 낫다고 하구요, 하루에 한 장정도 인쇄하시거나 아니면 프린터를 항상 켜놓으면 프린터가 자동으로 움직여서 잉크 막힘이 없다는 얘기를 들었습니다. 레이저 프린터가 집에서 쓰기에는 미세먼지가 날린다는 얘기를 들어서 무한잉크 프린터 알아보는 와중에 저도 들은 정보입니다.

1 0

캐논 레이저 복합기 쓰다가 재생토너 썼더니 품질 떨어져서 뻘짓하다가 고장내고 브라더 정품무한잉크 복합기 쓰고 있습니다.
레이저는 정품토너 가격이 비싸다는거. 재생은 품질보증 못한다는 거 감안하셔야 해요.
지금 쓰는거는 잉크 한셋트 더 주는 이벤트로 구입했어요. 레이저보다 느리긴 하지만 괜춘합니다. 용도나 예산에 맞춰서 좋은 기기 구입하시길..

1 0

보통 hp 엡손 캐논으로 갈리는거같은데 쓰는사람마다 의견이 다 달라서 그냥 특가로나오거나 상품평혜택있는거 있음 그걸로사는게 좋아보여요. 저는 레이저쓰다가 에누리 크레이지때 엡손꺼 쓰고있네요

1 0

전 HP 쓰는데 2년동안 두 번정도 뜨거운 물로 뚫어 줬었습니다.... 역시 한달을 안쓰면 막히네요.
그래서 한달에 한번은 아무거나 프린트 합니다.

0 0

저도 브라더 t500w 1년째 쓰고 있는데 안막히고 좋네요. 무선으로 아무때나 모바일이든 pc에서 출력 가능한게 넘 편하네요. 소모품 비용이 젤 적게 든다고 해서 선택했는데 만족스럽네요. 그리고 프린터 노즐 안막힐려면 전원을 계속 꼽아두는게 좋다고 합니다.

0 0

잉크젯은 정도의 차이일 뿐 자주 사용안하면 인쇄품질 떨어지고 막히게 됩니다.
인쇄량이 많지 않다면 오히려 레디져가 더 좋습니다. 10만원 초반대 컬러 레이져 제록스 제품 사서 기본토너로도 일년 훨씬 넘게 썼습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기