종현이 작사 작곡했다는 이하이 한숨 가사... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

종현이 작사 작곡했다는 이하이 한숨 가사...
물의정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-18 23:04:42 조회: 1,109  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

종현이 누나에게 마지막으로 보냈다는 메시지 중에서,

고생했다고 말해줘...

이 부분 보고, 이하이 한숨 가사를 떠올렸는데

특히 마지막 "정말 수고했어요" 란 구절을 보고

아 본인 얘기를 적었구나 하는 느낌이 들었어요.

그래서 전체 가사를 보기 위해 검색을 해 봤더니

이하이 역시 그런 느낌을 적은 추모의 글을 올렸네요.

왜 주위 사람들이 진작 몰라 봤을까요...

정말 안타깝고 슬픈 밤입니다 ㅠㅠ

아래는 한숨 가사예요.

곡도 좋은데 가사도 정말 좋네요.

누군가에겐 분명 위로가 될 수 있는 노래 같은데

정작 본인에겐 충분한 위로가 되지 못 했나 봐요...

[ 숨을 크게 쉬어봐요
당신의 가슴 양쪽이 저리게
조금은 아파올 때까지
숨을 더 뱉어봐요
당신의 안에 남은 게 없다고
느껴질 때까지
숨이 벅차올라도 괜찮아요
아무도 그댈 탓하진 않아
가끔은 실수해도 돼
누구든 그랬으니까
괜찮다는 말
말뿐인 위로지만
누군가의 한숨
그 무거운 숨을
내가 어떻게
헤아릴 수가 있을까요
당신의 한숨
그 깊일 이해할 순 없겠지만
괜찮아요
내가 안아줄게요

남들 눈엔 힘 빠지는
한숨으로 보일진 몰라도
나는 알고 있죠
작은 한숨 내뱉기도 어려운
하루를 보냈단 걸
이제 다른 생각은 마요
깊이 숨을 쉬어봐요
그대로 내뱉어요
누군가의 한숨
그 무거운 숨을
내가 어떻게
헤아릴 수가 있을까요
당신의 한숨
그 깊일 이해할 순 없겠지만
괜찮아요
내가 안아줄게요
정말 수고했어요] 

추천 5 반대 0

댓글목록

원래도좋앗는데
알고들으니더슬프네요

1 0

네 이하이가 부를 때도 좋다는 생각은 들었는데
가사를 보면서 음미하면서 들으니 눈물이 자꾸 나네요 ㅠㅠ

0 0

안타깝네요 정말 마음의 병만큼 무서운 것도 없는거 같아요
가사보니 더 안타깝네요

1 0

그러게요.
타인이 볼 땐 정말 재능도 많고 사랑받을 만한 이유가 충분한 사람이라
그의 인생을 탐내는 사람들 또한 많을텐데
당사자는 남들이 알지 못 하는 나름의 무게감을 또 가지고 있었나 봅니다...
누구도 그 인생을 살아 보지 않고서야 가늠할 수 없는 부분이겠지만
그래도 안타까운 건 어쩔 수 없네요.

1 0

고인의 명복을 빕니다....

1 0

명복을 빌어요 ㅠㅠ

0 0

얼마나 힘들었을까...ㅠ
가사가 너무 슬프네요ㅠㅠ

0 0

이 노래를 누가 좀 저한테 불러줬는데 듣다가 울어버렸던기억이...
종현씨 작사작곡이었군요. 저는 그노래를통해 위로받았는데,
정작 본인을 위로해줄사람이 없었다는게... 너무 안타깝네요....
고생많이하셨습니다 종현씨. 그곳에선 행복하시길...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기