와인따서 냉장고에 얼마나 보관 가능할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와인따서 냉장고에 얼마나 보관 가능할까요?
 
개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-18 23:28:53 조회: 343  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

와인알못 1ㅅ 인데요
저번에 와인 따서 두어잔 먹고 뚜껑은 먹다남으면 막아놓는 실리콘 마개로 막아놨어요.

오늘 급 냉장고에 로이스 초콜렛 생각나서 와인이랑 먹으려고 꺼냈는데 원래 이런 맛이었나 싶어서요

원래 이렇게 술맛인가..........ㄱ-

추천 2 반대 0

댓글목록

얼마나 두셨는진 모르지만 와인은 한번 열면 실리콘이건 코르크건 막아둬도 시간 지나면 산패됩니다. 공기와 접촉하기 때문이죠....
그래서 저같은 경우엔 한번따면 아무리 못마셔도 이틀안엔 다 먹습니다...보통은 하루에 다먹고요;;;

    1 0

하루만에요???? 와....

    0 0

국밥하나 포장해와서 소주 2~3병을 먹는 중독자라서요 ㅠㅠ;
결혼전 기숙사 생활할때는 자기전 식빵에 선물받은 와인1병 비우고 자고 그랬네요;

    1 0

와 3병...
전 최대 한병이라서요 ㅠ
가족들은 와인안좋아하구요 ㅎㅎ

    0 0

따는 순간부터 식초되는겁니다.
짤없어요.
고기숙성이나 이런데 쓰실꺼면 딴후에 쓰고 남은거 차라리 꽁꽁 얼렸다가 쓰세요

    1 0

크리스마스이브에 샹그리아 하려고 했는데 아쉽네요 ㅠ

    0 0

산화 살짝 시켜서 단맛증폭시키는게 제일맛있지않나요?
냉장고에 오래 보관하면 망하지만요

    1 0

여름쯤에 딴거같은데 가물가물한거보니 오래되긴했어요...

    0 0

화이트 와인이면 봉골레 만들어 드세용~^^

    1 0

레드와인이에요 ㅠ

    0 0

뚜껑닫고 냉장보관하면 1주는 먹습니다.

"지식인 펌"
와인은 일단 마개를 따면 산소와 접촉하면서 산화작용을 시작합니다. 그래서 일주일 정도 되면 신맛이 생깁니다. 그래도 그런대로 마실만 하긴 하지만 와인고유의 맛과 향은 즐길 수 없습니다.

    1 0

신맛은 안났는데 포도향이 하나도 안나고 그저 알코올 이었어요 ;;

    0 0

최대한 빨리드셔야할거에요

    1 0

ㅜㅠ 와인안좋아하는 저희집에는 안맞는 술이었네요...

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기