어제 ebs1에서 흥미로운 방송을 봤어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 ebs1에서 흥미로운 방송을 봤어요
인디아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-12 09:49:07 조회: 649  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

자원은 한정적인데 세계인구는 늘어나고

앞으로 몇십년 후에는 지금보다 식량생산을 두배로 늘려야한데요

그래서 요즘 실리콘밸리에서 가장 핫한 연구가 식량난 해결

사진은 콩 밀 코코넛오일로 만든 햄버거 패티인데

식감이 고기하고 똑같대요

줄기세포 배양육도  만들어내고 있는 중이고

식용 곤충에 대한 연구도활발하대요

소 돼지를 키우기 위해 얼마나 많은 곡물이 소비되고 

식용으로 키우는 소 돼지의 열악한 환경과 과도한 도축 ㅠㅠ

지구의 환경을 위해서

더 이상 육류를 소비하지 않아도 되는 세상이 도래할지도 모르겠어요

대환영^^

추천 5 반대 0

댓글목록

미래가 되면 일반 서민들은 가짜 고기를 일상처럼 먹고 진짜 고기는 맛도 잘 모르는 와중에
부자들만 전용 목장 소유하고 진짜 고기로 배 채우는 일이 벌어질지도 모르겠군요

4 0

동물성 지방보다 콩이 더 건강에 좋을거 같아요
전 나중에 설령 부자가 되더라도 가짜고기 먹을래요

1 0

.

1 0

전 그건 힘들어요 ㅋㅋ

0 0

배양육이랑 식용곤충은 대찬성이죵ㅎㅎ 특히 도축에 있어서 발생하는 환경문제가 생각보다 심각하더라구요. 특히 분뇨문제가ㄷㄷ

2 0

네 심긱한 문제들이 한두가지가 아닌거 같아요 ㅠ

1 0

소들의 방구가 지구 온난화 문제 20퍼센트 차지한다는 통계에 놀랍고 저도 인공고기와 식용곤충 재밌게 봤네요

1 0

방구가 ㄷㄷㄷ  정말요? ㄷㄷㄷ

0 0

개인적으로 생산보다는
쓸데없이 버려지고 낭비되는 것을
줄이는 것이 더 큰 문제인것 같다고 생각해서요...
쳐먹지도 않고 버려지는 식량들이
더 많을 것 같다는...

1 0

고기를 버린다구요 ㄷㄷ 갑후인 듯  ㄷ

0 0

고기만 식량이 아니라는..
식량이요...고기로 보셨다면 죄송..

1 0

밀웜을 식량으로 키우기 위한 연구도 진행중입니다.
적은 유지비용, 많은 생산 그리고 양질의 단백질이 강점이라고 하더군요.

1 0

알약도 만든다는데...근데 사람은 먹는 즐거움이  너무 크기때문에
그건 어려울거 같다고 하드라구요

0 0

오 먹음직스럽네요

1 0

심지어 육즙도 나와요 ㄷㄷ 신기방기

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기