소형, 대형 폐가전 무상 수거 서비스 (타사 브랜드 가능, 삼성 센터 / 정부) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소형, 대형 폐가전 무상 수거 서비스 (타사 브랜드 가능, 삼성 센터 / 정부)

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-15 21:47:07 조회: 6,427  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

고물상이 안 가져가는 거... 버리실 분만 보세요.

요약:
소형 가전은 아래 삼성에서 타사브랜드 제품도 해당됨!!

우리 동네 삼성 서비스 센터 없는 게 함정 /_-

대형 가전은 정부에... ( 소형 가전 1개만은 안 되고 대형 가전에 끼워서 넣는 건 가능)

친환경 캠페인 소형 폐전자 제품 무상수거 안내 < 많이하는질문 < 빠른 해결지원 | 삼성전자서비스
https://www.samsungsvc.co.kr/online/faqView.do?domainId=NODE0000033866&node_Id=NODE0000145890&faqId=KNOW0000028612

자택에 보관중이거나 수리불가 판정을 받은 폐전자제품을 삼성전자서비스센터에서 친환경적으로 처리해 드립니다.

장소 전국 삼성전자서비스 센터에서 가능합니다.

품목
직접운반(Hand Carry) 가능 소형 폐전자제품 대상입니다.
휴대폰, 청소기, 공기청정기, 선풍기 등 (타사 브랜드 포함)

접수방법
고객께서 폐전자제품을 가지고 센터 방문 후,
1. 센터내 접수처 및 CS프로(엔지니어)에게 폐기 요청합니다.
2. 센터내 전용 수거함에 직접 폐기합니다.
※ 센터 내, 외 아무 곳에 버리고 가지 마세요.
※ 고객님께서 폐제품을 폐기하는 행위는 폐제품에 대한 소유권 포기 내지는 당사에 대한 소유권 양도 행위로 간주되며, 이후 폐기된 폐제품에 대한 당사의 향후 처리에 대해 아무런 이의를 제기할 수 없음을 알려 드립니다.

---------

폐가전제품 무상 방문 수거 서비스 제공 | 정부서비스 | 정부24
https://www.gov.kr/portal/service/serviceInfo/627000000030

이동이 어렵고 무거운 폐가전제품을 가정에서 손쉽게 전화나 인터넷 등으로 예약만 하면 무상으로 방문하여 수거하는 제도로서, 시민들의 폐기물 배출수수료 부담도 줄이고, 폐가전제품 재활용량도 증대하여 민원편익 증진과 자원순환정책에도 부응하고자 함.

지원내용 ○ 무상 방문 수거 서비스
- 가정에서 배출되는 TV,냉장고,세탁기 등 사용하지 않는 폐가전제품을 수거전담팀이 직접 방문하여 무료 수거하는 서비스
- 전화나 인터넷, 카카오톡을 통해 폐가전제품 배출 예약

이런 분들께 해당합니다.
지원대상 ○ 폐가전제품 배출을 희망하는 주민

이용 방법은 이렇습니다.
절차/방법 ○ 신청방법
- 콜센터 : 1599-0903
- 인터넷 : ✶ http://www.15990903.or.kr
- 카카오톡 : weec

○ 신청절차
- 콜센터, 인터넷, 카카오톡을 통해 배출 품목, 수량, 배출희망 일자 지정
- 수거 담당자와의 일정조정 후 폐가전제품 무상 수거 시행
구비서류 제출서류가 없음
온라인신청 ✶ http://www.15990903.or.kr/
접수기관 폐가전 수거 예약센터 / 연락처 1599-0903
문의처 폐가전 수거 예약센터 / 연락처 1599-0903
※ 해당 사이트로 이동 후, 보안설치로 로딩시간이 지연되거나 모바일에서 최적화된 화면으로 보이지 않을 수 있음
※ 자세한 사항은 해당 기관의 홈페이지 또는 문의처를 통해 확인하시기 바랍니다.

추천 24 반대 0

댓글목록

생활정보엔 추천이요 ^^

3 0

감사합니당...ㅋ

제가 다시 읽어보니
삼성 AS 오시는 기사님께 드려도 된다고 나오네요..ㅋㅋ
( AS 받을 일도 없고, 삼성이 너무 멀면 낭패 ...ㅠㅠ)

0 0

1미터이하의 전자제품은 쓰레기버리듯이 집앞에 두면 수거해가는걸로 알아요.ㅎㅎ(밥통 그런거요.)
대형은 신청하면 무료로 가져가는 걸로 알구요.
서울외엔 모르겠어요.

1 0

제가 알기론 쓰레기 수거 업체가  아니고

고물상 아저씨들이 가져가는 거 같고
만약 돈 안 되는 거면 쳐다도 안 보고 가시는 걸로 압니다..ㅋ

0 0

고장난 선풍기·전기장판, 돈 내고 버려야 하나요?
http://m.fnnews.com/news/201609081050550095

1 0

오홋...그렇군요 감사합니당... ㅎㅎ

근데,, 타 지방에 대해선 별 말 안 나오 걸로 봐서
서울만 그런가 보네요 ㅠㅠㅠ

어흐흐흑...ㅠㅠ

3 0

네~그런가봐요

1 0

좋은 정보네요.
그런데 돌이켜 보니까, tv 구입한지 얼마 안 돼서 디지털 방송으로 전환한다고 하는 바람에
진짜 멀쩡하고 좋은 tv를 생으로 버리게 된게 너무 아깝더라구요.
당시에는 중고나라를 몰랐는데 이후에 검색해 보니, 저희꺼보다 훨씬 못한 것도 5만원 이상은 받더군요.
그런 브라운관 tv를 아직도 구입하는 사람이 있다는 것이 놀라웠네요.

2 0

잉? 디지털 방송한다고 버리시다니요...ㅠㅠ
아날로그-디지털로 변환하는 장치 달면 되는데요

아니면 인공위성 TV 는 그런 거 상관없이 다 되구요
저희 집 TV가 10년도 더 된 완전 구형 아날로그인데 지금도 잘 나와요 ㅋ

케이블은 어떤지 모르겠네요

1 0

아니 주위에서 다들 새로 사야한다고 해서 ㅠㅠ
당시에는 그래도 삼성에서 완전평면인가 브라운관 치고는 두껍지도 않고
디자인도 사이버틱하게 잘 나온 제품이었는데
그때 정말 바보같은 짓을 한 것 같네요 흑흑 ㅠㅠ

2 0

ㅠㅠㅠㅠ 너무 아깝네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음엔 무슨 수를 써서라도(?) 당하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

저도 그랬는데...ㅠ

1 0

이걸로 김치냉장고 잘버렸죠 ㅎㅎ

1 0

^_^

0 0

.

1 0

작게나마 도움되시길 바랍니다 ㅎㅎ

0 0

꿀정보 감사합니다

1 0

ㅎㅎ 저도 감사드립니다

1 0

좋은정보 스크랩해갑니다~

1 0

스크랩 감사드려요 ♬♬

0 0

좋은정보이네요..스크랩해 둡니다..

1 0

감사드립니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

감사해요~
스크랩~

1 0

저도 감사합니다 ^____^

0 0

정말 좋은 정보 고맙습니다

0 0

폐가전 무상 방문 수거는 본인이 밖에 내놓으면 모를까 크고 무거운건 잘 안가져갑니다.
혼자 다녀서 못가져간다고 하더라구요.
그냥 다른 전자제품 사면서 회수요청하는게 가장 좋습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기