태양도 공전합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태양도 공전합니다.
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 16:18:21 조회: 462  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

태양의 공전속도는 초속 217km 정도 입니다. 

이 속도는 서울에서 부산까지 2초면 갈 수 있는 거리이며. 

지구에서 달까지 한 시간이면 왕복가능한 속도입니다.

지구가 태양을 도는 속도보다도 

태양이 은하를 중심으로 도는 속도가 훨씬 빠르다고 합니다.

평균 거리 (우리 은하 중심부터) ~2.5×1017 km (26,000-28,000 광년)

공전 주기 (우리 은하 기준) 2.25-2.50×10^8​년

공전속도 217 km/s

그러고보면 우리는 가만히 있어도 지금도 우주여행을 하고 있는 셈이네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

그리고 은하도 공전을 하지요.
우주의 나선력이란...

0 0

우주여행을해도 지구안 인간이니 무의미하죠. ㅎㅎ
한낱 우주의 먼지일뿐 ^^

0 0

종교가 없지만
이 어마어마한 우주의 움직임을 보면
결코 우연히 저절로 라는 말은 어울리지 않습니다.
예전 EBS에서 어떤 교수가 강연한 내용에서
fine tunning 이라는 말이 떠오르네요.
보이지 않는 절대자에 의한 미세한 조정,
대우주와 대자연 앞에서 인간은
과연 어떤 존재인가 하는...

2 0

태양의 공전속도만큼 지구도 은하를 중심으로 같은 속도로 공전하는거쥬..
태양의 공전이라기보다 태양계의 공전이 맞을듯..

1 0

요즘 드는 생각이 광속보다 더 빠르지 않으면 우주여행은 힘들지 않을까 그런 생각이 드네요.
현대물리학에서는 부정하는 타키온 정도 되어야 가능할듯...

0 0

태양 가즈아!!!

4 0

눈으로 볼수있는 사진이 필요했는데 감사합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

정말 먼지 같은존재.....

2 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
이런 사진은 어떻게 찍었을까욥....

0 0

CG임돠.. 상상도.. ㅋㅋ

2 0

무한한 우주속의 나란 존재는 점점 잊혀져 가겠구나 ㅜ ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기