왜 지금 사는 도시에서 살고 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 지금 사는 도시에서 살고 있나요?
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 23:26:17 조회: 821  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 고향은 부산인데 아주어릴때 파덜직장때문인가

대구에 와서 살고있는것이죠..왜 대구로 온것인가 서울도 있잖은가!...이 가난한 도시에 ㅠㅠ

지금 수십년살던 도시를 한번 떠볼까 고심중입니다.

여러분들은 왜 거기 살고 있습니까?

살게된계기라는게 궁금해진 1인

추천 5 반대 0

댓글목록

서울이 회사라서. 서울이 가장 살기 좋아서

0 0

나도 서우울 사람이 될수 있었는데 ㅋㅋ

0 0

서울이 주변에 다 있어서 편해요

0 0

대구라는 도시는...
돈있는 사람들이 살기에 딱 좋죠...
그리고 실제적으로 극빈, 극부들이 많습니다.
다른 어떤 도시보다 극부들을 위한 마켓팅이 높고 그들에게서 나오는 수익이 각업체(대규모소매업체들)의 전국 순위에서 최상위권보다 상회합니다.
중간층보다 중하층이 더 많이 몰린 호리병 구조라서 역외로 인구유출도 점점 더 커져가는 도시이기도 합니다.
그래도 머리숫자가 많으면 자체적으로 돌아가는 건 어렵지 않기 때문에 타도시에 비해서는 심각한 퇴락도 없고
그냥 정체된 도시.
공무원들이 살기에 적합한 도시이기도 합니다...
사실 기복이 심하고 요란스럽기는 하지만 활기가 나름 넘치는 도시는 부산이죠.
청장년층 세대중에 경제적인 여건, 여유가 되는 사람이라면 부산이 훨씬 매력적인 도시가 맞습니다.
개인적으로는 부산이 선호되는 도시네요.

1 0

돈 있는 사람들이 살기에 딱 좋은 도시는 서울이죠.. 극부들을 위한 마케팅이 서울 보다 더 높은 도시가 있나요..
서울은 사회적 인프라가 다른 도시와 비교도 안되는데요..

부의 간접적인 지표인 수입차 판매량도 경기,서울,인천,부산 다음 입니다.

0 0

대구 알부자라는 말을 들어봤는지 모르겠군요...
아마 검색해보면 적잖게 나올겁니다...
돈있는 사람이 서울사는 건 그 동네에서 평범한겁니다.
지방에 특히 대구에 많은 이유가 뭔지 첫 댓글에도 적어뒀지만
소위말하는 서비스 때문이죠...
지표보다 더 신뢰성있는 게 뭘까요?  실전!!!
본인과는 거리가 멀지만 그래도 그런 실전을 많이 보다보니
지표는 그냥 종이쪼가리 뿐이구나  느끼네요...

1 0

실제로는 부산은 7대광역시 중 고령화 실업율 저출산이 모두 꼴찌수준인 최하위권입니다 지표를 얘기하니 실전이니하는 얘길 하시는데 결국 주위에 보이는 몇몇 썰로만 얘기하시는 거군요... 안목을 넓히시길 바랍니다

0 0

동의하는게
서울에서는  고급빌라 살며 외제차 끄는 집 자식한테 잘사는 가봐하면
우리집 보다 잘사는 집 많아, 우리집은 평범한거야 하는 얘기가 나온다는... 흙 ㅜ
부는 상대적인거ㅜ같아요 .
대구는 신축 아파트 살면 잘사는 거구
부모님 공무원이면 잘 사는 건데ㅠ

0 0

저도 고향은 부산인데, 직장 때문에 대전 살아요. 직장 때문에 대부분 서울-경기도로 가는 듯요.

0 0

회사가 서울 ㅜ

0 0

돈만 아니라면 내일이라도 어디든
이사갈 거에요

0 0

이사를 서울 밖으로 나가 본 적이 없어서 이야기 할 것이 없네요.
부모님은 한분은 서울생이시라 저와 동일하게 딱히 이야기가 없고, 다른 한 분은 전라도생이신데 한 6-7살 쯤에 먼저 올라가 계신 할아버지와 다른 형제들을 따라 같이 사시던 할머니랑 올라오셨다고 하더라고요. 돈 벌러 서울로 가족들이 이사오신 것 같습니다.

살게된 계기라는게 딱히 많은 의미라는 것을 갖고 있지는 않을 수도 있는 것 같습니다. 스스로 떠나신다고 결정하는 순간 의미를 갖게 되는 것 같습니다.

0 0

저도 일때문에 서울에 올라와서 살고있네요 ㅜ
그래도 외로운거 빼면 크게 나쁜거 없다고 생각합니다.ㅎㅎ

0 0

다 서울이시네 ㅎ
저는 순천 살아요!! 직장때문에 ㅋㅋ 본가는 광주입니다 ㅎ

2 0

저번주에 일때문에 대구 갔었는데요.
대구에 사시는 분들이 경기가 안좋다고 하시더라구여 ㅜㅜ

0 0

학교때문에 부산 왔다가 취직도 부산에서해서 쭉 살고 있어요

0 0

저도 확 수도권 이사갈까 싶다가도
내가 무슨 부귀영화를 누리자고
부모님 두고 멀리가나 싶어서
그냥 부모님곁에 살아요.
물론 서울가서 잘나가는 자식을 더 좋아하실수도 ㄷㄷ ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기