tpms 주문했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tpms 주문했습니다

시간여행자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 23:47:14 조회: 1,283  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제 자동차가 오래된 달구지라서
요즘 기본으로 달려있는 tpms가 없어요.
그래서 큰맘먹고 저렴한 제품 하나를 주문했습니다.

혹시 똑같은 제품을 사용하시는 분이 계실까요?
괜찮아야 될텐데요.

tpms를 장착하면 좀더 안전한 운전을 하게 되겠군요 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

알리에 46불 하는 제품같네요.
https://www.aliexpress.com/item/Car-External-Tire-Pressure-System-Cigarette-Lighter-Digital-With-LCD-Monitor-Auto-Security-Alarm-Systems-TPMS/32822593312.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.720.5cg3he

1 0

가격차가 있군요. 감사합니다 ^^

0 0

전 이거 씁니다....
블루투스 연동이라 폰이나 태블릿으로 모니터랑 가능해서 시거잭 소켓 잡아 먹지도 않아요.

https://www.aliexpress.com/item/Smart-Car-TPMS-Bluetooth-4-0-Tyre-Tire-Pressure-Monitoring-System-APP-Display-4-Internal-External/32848021640.html

내장형으로 구입하게 외장형 보다 좀 더 정확하고 타이어 교체 전까지 꼈다 뺐다 하지 않아도 되는 편리함이 있습니다. 물론 내장형은 타이어 교체 할때 즈음에 사서 달아야 겠죠?

2 0

주문취소하고 다시 골라야 겠군요 ^^

1 0

이거랑 오토코스 펌프 좋와요

1 0

오토코스 펌프는 있어요 ㅎㅎ

1 0

역시 배우신분 ㅋㅋ

0 0

휠안쪽에 설치되는게 더 낫습니다

알리에서 사는게 더 싸구요

타이어구찌가 오래된 상태면 저걸 달아서

트러블이 생길수 있어요

1 0

감사합니다 ^^

0 0

요런거 달면 휠 밸런스 다시 봐야되나요?
저도 tpms 없어서ㅠㅠㅠ

1 0

그것때문에 찾아봤었는데요.
휠안쪽에 부착하는 내장형 센서 타입은 아무래도 무게가 있기 때문에 센서 장착후 휠발란스를  맞춰야 한다는군요.
외장형 센서는 보통 센서 하나의 무게가
작은건 6그담정도 큰건 9그람정도이고
대부분 휠발란스를 보지 않아도 된다고 합니다.

0 0

보통 휠내장형은 설치할려면 타이어탈착을
해야하니까 공임이 많이 들어서 타이어교환할때 같이 하구요
외장형은 타이어밸브에 장착하는건데
tpms가 안달려나오는 일반 차종은
에어밸브가 고무의 길이가 길어서
센서를 달면 오히려 바람이 더 빨리
빠지고 고속에서 많이 흔들리기때문에 타이어밸브가 찢어지기도 합니다

바람이 새는건 보충으로 되지만
타이어밸브가 찢어져서 날아가버리면
한순간에 타이어내부의 공기가
다 빠져나오기때문에 고속주행중에는
휠에서 타이어가 이탈될수도 있어요
고속도로면 골로 가는거죠
외장형tpms를 다는 경우에는
타이어무시를 짧은걸로 바꾸거나
금속으로 된걸로 바꿔야하구요
뭘로 하든 일단 새걸로는 갈아야합니다

특히 타이어무시가 언제바꾼건지
기억도 안날정도로 오래된거라면
설치전에 바꿔야합니다

1 0

아따 유의할게 또있군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기