아시아나 10마일리지 적립하려다, 비밀번호 변경때문에 열받았습니다. =_+' > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아시아나 10마일리지 적립하려다, 비밀번호 변경때문에 열받았습니다. =_+'
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-17 05:21:55 조회: 11,934  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

감사하게도, 쿠폰게시판에 이벤트 올려주신 분이 계셔서...

하러 들어갔는데...

처음에는 uBlock Origin에 막혀서 페이지 무반응... (이런 사이트들 많죠.)

플러그인 끄고, 로그인했더니 비밀번호 변경 안내 페이지로 보내네요. (ID/PW를 정상 확인했지만, 로그인은 안 시켜준 상태로)

결국, 비밀번호를 바꾸지 않으면 로그인이 안 되네요.

(이런 사이트들도... 많죠.)

뭐 주기적으로 바꾸라는 둥 타 사이트와 다르게 하라는 둥...

(사이트를, 적게는 수백에서 많게는 수천까지 가입을 하는데... 다르게 하라?)

이렇게 자주 바꾸어서 까먹는 게 더 문제라는 생각...을 지들은 안 하겠죠. 지들이 해줄 걱정이 아니니까... =)_(+'

아시아나, 예전에 해킹당해서 홈페이지 엉뚱하게 뜨고 그랬었는데...

아니 그보다 대한민국에서 개인정보때문에 뉴스 뜬 것들은 죄다 (포탈이니 카드사니 은행이니 보험사니 등등)

지들이 잘못해서 일어난 사건들밖에 없는데...

죄없는 사용자들만 괴롭히고...

여전히 IT 수준은 20년 전이네요. (인터넷만 강국... 쓰레기 ActiveX는 아직도 사라지지 않고)

후... 새벽에 열받아서 또 뻘글 적네요.

P.S.

과감히(?) 10마일리지는 포기합니다.

출첵과 포인트에 노예인 백수지만, 이번에는 하기가 싫어졌네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

좀 옛날 얘기지만 아시아나에 접속하니 제 주민번호로 다른 사람이 가입되어있는거에요. 근데 해킹이 아니고 사이트오류였어요.
13자리가 다 맞아야 들어가져야 하는데 아마 10자리만 맞아도 동일인 취급한듯.
항의하니까 사이트는 안고치고 그냥 새 아이디 만들어주는 거에요. 진짜 어이가 없어서.

1 0

ㅎㅎ 전, 예전에 하나멤버스 (막 가입했을 때)
 로그인 후에 다른 사용자 정보를 막 볼 수 있었어요. (로그인인 다른 사용자로 된 거죠.)
 더 웃긴 건, 로그인할 때마다 또 다른 사용자 정보가 보이더라는...
 해킹이 필요없었어요.

0 0

아 저 요즘 왜 아시아나 로긴이 안되나 했더니 애드블록때문이었네요 ;ㅅ; 덕분에 해결했습니다 ㅋㅋ
그리고 진짜 비밀번호 강제변경 진짜.. 권유는 넘어가겠는데변경안하면 이용못하게 하는건 대체..

1 0

이것도 epeople에 신고해볼까요? ^^;

0 0

전 아시아나 항상 로그인이 제대로 안돼서 일단 창 닫고 다시 접속해보면 로그인 돼있더라고요;;

1 0

지난 번까지는 그랬는데 (매월 이벤트를 해서)
 이제는 그게 안 되는 것 같아요.

0 0

강제 비밀번호 변경은 곧 '홈페이지 해킹당할 수 있거든, 그러니까 너네들이 무조건 고생해~'
이 뜻으로밖에 보이지 않더군요.
무능한걸 자기들이 증명하는거지요.

1 0

문제는, 사이트를 이렇게 운영해도 딱히 제재가 없다는 것이죠. =_+'
 댓글 달면서...
 epeople에 찔러 보기로 마음먹었습니다. ^^;

0 0

저도 어제그랬는데ㅎ

1 0

이번 달부터 비밀번호 변경 부분은 바뀐 것 같아요.

0 0

예, 다음에 변경하기 버튼이 이번엔 없더라고요.
하지만 그냥 탑의 메인이라든가 다른곳 누르면 패스라던디유- r

1 0

그... 다른 곳 누르면 이미 로그인 되어 있는... 그게, 지난 번(제가 거의 매달 이 이벤트하기때문에 아는데)
까지는 그랬는데...
 이제는 그것이 안 되나 봐요.
 비밀번호 변경하지 않으면 로그인을 안 시켜줘요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기