휴대용 커피 추출기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대용 커피 추출기

아기구미호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 00:36:19 조회: 996  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

사실 오늘 딜 올라왓는데
정말 뜯어말리고 싶던데
그래서 자게에 혹시라도 다음번에 커피머신이나 구매하실분 참고하셧으면 해서 글 남깁니다
재가 휴대용커피 캡슐 추출기릉 사서먹었는데
커피 캡슐은 네스프레소고 머신은 라테시마인가 지금 터치모델 바로 이전 버튼식이랑 같은 모델인데
압력을 보면 19bar라고 소개되어있는데
휴대용은 8bar라고 되어있습니다
저는 이걸 살때 그게 뭐죠? 하고 그냥 먹었는데 진짜 같은원두 다른커피맛이었습니다
롯대리아 커피 다음으로 맛이 없더군요
특히 신맛이 너무 많이 나는게 짜증나고 솔찍히 언제어디서든 같은맛으로 라는 문구가 사기친게 아닌가 라는 생각이 들더군요
제가 산 휴대용머신은 와카코 머신이었는데 저거랑 똑같이 8bar더군요
나중에 커피머신을 네스프레소 말고 일리나 돌체나 아님 머신만 파는 중소기업 같은경우 압력을 신경쓰시면서 구매하시라고 말씀드리고 싶습니다
---------
3줄요약
휴대용커피머신 노맛
커피머신은 구매할때 압력 9bar이상 추천(아래 댓글 참조하시면 될것같습니다
커피는 일리랑 네스프레소가 가장맛남

ps.전문가가 아닌 일반인입니다. 곧이 곧데로 믿지 마시고 그냥 지나가는 글처럼 봐주시면 감사합니당!

추천 4 반대 0

댓글목록

19bar요???9bar가 아니고요???

0 0

최대압력이라네용

0 0

솔직히 휴대용 머신 쓴적이 없어서 정확하게 말씀은 못 드리겠지만
보통 추출압은 9bar 언저리 가 정상인걸로 알고 있습니다. 가정용 머신이 보통 15~19bar인데 이건 펌프압력, 최대 추출압을 말 하는것으로 알고있고 추출압은 보통 9bar 정도로가 돼야 정상으로 알고있습니다.
휴대용 머신이 꾹 누르는 방식으로 돼 있던데 그거 누르는 힘,커피 분쇄도에 따라 압력이 엄청 변해서
맛 차이 굉장히 심할 것 같구요 떄문에 많은 수동머신들이 일정한 맛 내려면 엄청나게 숙달돼야 하죠
그리고 이거 하나는 확실한데 추출시 19bar이상이면 그거 커피 망한겁니다;;

1 0

최대추출압이네용 백화점 판매원분이 19바라고 하셔서 그압력이 그대로 나오는줄 알았네욥
한수 배워갑니닷

0 0

어 맛있을줄알았는데 아니군요

0 0

속 편하게 종이필터로......

0 0

저는 일리쓰는데 대만족중이에요!!!
휴대용 살짝 혹했는데 맛이 없다고하니 스킵...

0 0

개인카페 몇년 운영 경험으로 말씀드리면,
작년에 와카코 그라인더 버전으로 몇달 써봤는데 전문가(?) 아닌 이상 제대로 내리기 힘들 것 같더군요. 그라인딩, 탬핑, 물온도(내부 데우기), 스위치 누를 때의 압력과 속도 모두 어느 정도 조건을 맞춰야 에쏘 비슷하게 나옵니다. 가정용 에쏘머신도 마찬가지라고 생각합니다. 사용자의 숙련도에 달린거죠. 비전문가가 쓰기에는 전자동이나 일리 캡슐이 최선같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기