갑자기 생각난 감귤 구매 후기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 생각난 감귤 구매 후기
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 02:52:22 조회: 864  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

만 2년을 함께 폰게임 하고 있는 분들이 있습니다

이번에 결혼하신 제주도분이 계신데

장인께서 귤 농장을 하시는데 귤이 잘 나왔다고

혹시 구매 의사 있는 분은 다른데 파는 가격보다 3천원인가 5천원인가 낮게 해주겠다고 하셔서

마침 귤이 다 떨어져가고 호기심에 구입해봤습니다

가격은 낮은 편은 아니었습니다

택배비 포함 가격

10kg당 파지귤 2만원. 판매귤 2만5천원이었습니다

일반판매귤 기준 마트에 웬만한 귤들보다 비싼 가격이에요

상품가치가 떨어지는 파지귤이지만 맛은 정말 괜찮을거라고 하셔서

어짜피 그런거 처리하셔야 하지 않냐고 그거 달라고 했습니다

못생겨도 맛있으면 상관없다구요

그렇게 귤을 받았는데

웬걸?

귤이 상당히 큰겁니다

딱 3일전에 외할머니께서 귤을 주셨는데

'커서 맛은 없을거니까 대충 먹어'

라고 하셨는데 진짜 크고 맛이 없었습니다ㅡ.ㅡ

딱 그거랑 비슷한 크기였어요

저 말고 파지귤 구입한 다른 분도 귤이 정말 크다고 그러셨어요

근데 먹어보니 맛있더라구요?.?

이렇게 큰데 맛있는 귤은 처음 먹어봤습니다;;;;;;;

구매하신 다른 분들도 똑같은 말을 하시더라구요

정말 맛있게 반 이상 먹고

지인에게 '길드원이 장인께서 귤 농장한다셔서 구입했는데 되게 맛있다'

라는 얘길 하니 자기도 사고 싶다고 하셔서

제가 10키로 구입해서 파지귤 보내드렸는데

거기도 귤이 크기가 좀 크긴 한데 맛있다고 하셔서 선물도 성공했었어요

그래서 또 구입하려고 하니 이제 재고가 없으시다고 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ

뽐뿌 감귤사건 생각나서 가서 검색해보니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거에 비하면 저건 탁구공이었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 먹어서 잘 산 것 같고 기분 좋았습니당!

추천 8 반대 0

댓글목록

크긴크네요 ㄷㄷ

1 0

제거는 일반 귤 중에서 큰 편이었는데
저 친구는 상식을 초월하는 큰 귤이네요
저거 보고 보니 또 안커보이기도 하고 ㅡ..ㅡ

0 0

무지하게 크네요. 야구공 ㅎㅎ

0 0

작년말, 올해초까지 귤을 별로 구입해보지 않았습니다.
해마다 정말 귤을 많이 구입하고 많이 먹은 편인데 이번에는 왠지 자주, 많이 먹지 못했네요..
그리고 귤에 대한 소문은 여기저기서 많이 듣고...
본인이 느낀 바는,
이번 귤은 전반적으로 귤 크기가 예전에 비해서 상당히 큰편이라는 것.
본인도 2번 구입한 것 모두다 구매옵션보다 조금 더 큰게 아니라 상당히 더 큰 것이 배달되었습니다.
11월에 구입한 것은 본문 내용처럼 크기는 했지만 맛은 나쁘지 않았습니다. 귤껍질이 두껍고 내피도 두꺼워서 내피도 벗겨내고 과립만 빼먹었는데 그 과립 맛이 나쁘지 않았습니다.
2번째는 귤도 전반적으로 크고 맛도 제멋대로인데다가 불량 갯수가 상당히 많았습니다.
그런데 대형마트나 농산물시장에 가보면 그런 귤은 나오지도 않고 보이지도 않죠.
그냥 본인의 추측으로는
올해 귤농사에서 사이즈가 큰 귤이 많이 생산되었을지도 모른다는 생각이 들었습니다. 그리고 그걸 처분해야하는데
예전보다 더 많은 양이 온라인을 통해서 집중적으로 거짓홍보와 함께 밀어내기식으로 판매되었을 가능성이 상당히 큽니다.
물론 일반 오프라인에서는 정상적으로 출하된 귤이 나오기 때문에 저런 귤이 시중에 거의 볼 수 없었을거라고 봅니다.

결론적으로 말하면 육지에 있는 쓰레기업자들과 제주도의 악덕 생산업자들이 폐기처분 또는 유통해서는 안될 귤을 예년에 비해서 더 많이 헐값으로 주고받아서 그걸 온라인통해서 유통시킨 것 같습니다.
온라인 판매는 제주직판매 99.9999% 없습니다. 제주 밖으로 나가서는 안되는 판매금지귤, 파지귤을 가져온 중간쓰레기들이 박스와 귤을 재구성해서 판매하는 것으로 봅니다.
이런 경우 정확한 마진은 알 수 없지만 쓰레기를 쓰레기 값주고 가져와서 판다고 보면 엄청난 불법수입을 올리고 있는겁니다. 복불복이라고 하는데 올해 온라인은 복불복이 없습니다. 완전히 쓰레기라고 보면 될 듯하네요.
더는 말할 가치가 없는 것 같습니다.

2 0

그러게요, 온라인에서 몇 년 째 같은데다 사 먹는 분들은 계시던데
그런거 아니고서는 시도도 안하는게 나은 것 같습니다
돈 주고 스레기를 사 와서 버려주는 것 같네요

0 0

15킬로 2.5면 싼겁니다 멀쩡한거라면말이죠
택배가 5천원이고
상자가 2천원가까이하거든요
참고로인터넷대량업자들이나 밭떼기 후진귤들은 언급 안할게요

보통 산지농장들 요즘 2.9? 그정도하더군요

1 0

방금 마트 다녀왔는데 귤 값이 되게 비싸졌네요
저 때는 10키로에 2만원이면 되게 맛있는 귤 샀거든요
지금은 5키로가 1.5만, 2만원돈이네요 @.@;;;

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 엄청커 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ완전 공이네유

0 0

원래 팔면 안되는귤 중에 진짜 탁구공사이즈 나오는 귤들은 맛있는 경우가 많은데, 저렇게 크면 답없죠...

1 0

저건 진짜 귤이 아닌 것 같습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기