요새 유행하는 독감이 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요새 유행하는 독감이
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 09:22:21 조회: 471  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

목이 작살 난다던데

독감 걸렸나 봅니다.

열도 없고 몸살기운도 없는데 기침은 계속 나오고 가래낀듯이 콜록대고

비타민제 과다복용으로 떨궈내려고 발악중인데 잘 안떨어지네요.

4일째에요.

추천 4 반대 0

댓글목록

독감은 고열이있을텐데 일반감기아닌가요

1 0

콜록대고 있으니깐 옆 사람이 그러더라구요.
A,B 가 동시에 유행인데 하나가 그 모양이라고
그말듣고 독감이구나 라는 생각 처음함

0 0

독감 발생 초기에는 A형 독감으로 시작해 B형 독감으로 이동하는 유행 형태를 띠어 왔지만 올해는 A, B형 모두가 초기부터 동시에 유행하고 있는 것이 특징입니다. 증상은 둘 다 38℃ 이상의 고열이 심하게 동반되고, 전신 쇠약감, 두통, 인후통, 근육통 등이 갑자기 발생합니다. 라고 하는군요.
목에 조은 모과차 같은걸 드셔보세요^^

2 0

저 목 웬만하면 안아픈데 이번에는 목이 아프고 기침해서 약 먹으니 그게 코로 가서 콧물 줄줄줄 흘리더군요... 괜찮아 질만하니깐 처음만큼은 아니지만 다시 목이 간질간질하며 기침 좀 나는데... 2주째 안떨어집니다.

1 0

독감인줄 모르고 1주일 개고생하고 낫고 나서야 알았네요.
목 아파서 물 많이 마시고 담근 꿀생강차를 주로 마셨는데 별 효과 없더군요.
정말 지독합니다.

2 0

요즘 독감은 샤보텐님 말씀처럼 고열이 없기도 해요 ㅎ
고열없다고 방심하다 의사권유에 검사하니 독감이 나와서 당황하는 경우를 봤어여 ㅎ
근데 기침 한가지만으론 의심하긴 어려운거 같네오.  적어도 구역감 정도는 있어야..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기