흡연 피해 - 사망 원인 1위 (전세계) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흡연 피해 - 사망 원인 1위 (전세계)
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-19 22:05:33 조회: 1,284  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

전쟁, 전염병, 자살, 살인, 감전, 익사 등등. 이런 거 빼고 1위입니다...ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

담배를 피했더니 운동부족 비만 음주가..

3 0

흡연은 폐암의 직접적인 원인입니다. 폐암유발인자를 지속적으로 주사하고있다고 생각하면됩니다.

2 0

그런데 담배 회사는 절대 아니라고 우기며
법조인까지 동원합니다...ㅠㅠ

폐암 안 걸리는 사람도 있으므로
담배가 폐암의 원인이 아니다... 라면서요

교통사고 당해도 안 죽는 사람 있으니
어떤 경우에도 교통사고가 사망의 원인이라고 말하면 안 되는 거죠..

합법적 살인 기업... -_-;;;

1 0

확률적인 요인이 작용해서 명확히 담배때문에 암이 발생해서 사망한다는 결론이 날 수 없어서 그런것 아닌가싶네요
어떤사람은 평생 담배펴도 암안걸리고
어떤사람은 평생 담배를 몇년 안펴도 암걸리고
그런 사람마다 다른 유전요인 등 복합적인 요인의 결과물이라 그런것 아닌가 싶네요
참안타깝죠...
비흡연자로서 담배연기 없는세상에서 담배연기 안 맡고 살고싶어요

1 0

독약 먹어도 안 죽는 사람도 있거든요
해독 능력이 남들보다 유별나서요..

그렇다고 그걸 독성 없는 물질이라고 안 하듯이
일단 담배는 발암물질 들어 있으니 피해야 합니다.

0 0

비간염이니;; 흡연과 음주중 당근 범용성은 흡연이겠죠.

1 0

직접흡연이면 몰라도 간접흡연은 변인을 확인할 수도 없을텐데 무슨 자료인지 좀 터무니없네요.

1 0

니트로사민이라는 발암물질때문에 간접흡연으로 암에 걸리는 겁니다.

내가 자동차 배기가스를 직접 내뿜지도 않은 비운전자라고 해서
배기가스가 나한테 아무 영향 안 주지 않고

내가 초미세먼지 안 내뿜어도
폐병에 걸리는 이치입니다.

0 0

그러니까 어떤 사람을 간접흡연의 피해로 사망했다고 특정할 수가 있죠?
흡연자의 부인? 자식들? 흡연실 청소하는 분?
애초에 확인 자체가 불가능한 변인아라는 겁니다. 결국은 그냥 조작된 통계죠.
그냥 한해에 폐암으로 사망한 사람 모두를 간접흡연으로 사망했다고 할수도 있고 배기가스로 사망했다고 할수도 있어요. 주변에 반드시 어딘가에서 흡연자를 만나거나 자동차를 만난적은 있었을테니까...

1 0

아니 저런 통계 작성하는 사람들이 초등학생도 유추할 수 있는
그런 점도 무시하고 만들었을 거라고 보시나요?

님이 맘놓고 담배 연기 내뿜고 싶다는 이유로... 담배는 폐암의 원인이라는 게
조작이라면....
아무데나 총을 쏜 다음 내 총에 맞아 죽었다는 증거를 대라..
내가 아닌 딴 놈이 쏜 총에 맞은 거 아냐?아니면 죽으려고 지가 자살한 거 아냐?
라고 우겨도 되는 거죠

0 0

그러니까 어떤 방법으로 저런 통계가 가능할거라 생각하는거죠?
그냥 TV에 나오고 표와 그림이 있으니까 무턱대고 믿어야 하는건가요?

의학적인 지식이 시간이 흐르면서 계속 변하는 이유가 인체실험을 할 수가 없기 때문입니다. 다른 분야의 실험은 변인을 통제하면서 연구가 가능한데 사람을 대상으로는 그렇게 할 수 없기 때문에 간접적인 자료만 가지고 연구할 수 밖에 없어요.
그리고 저는 담배 안피우고요 님이 제시한 예시는 너무 어처구니 없어서 따로 답변은 안합니다. 그냥 싸우자는 의미로 단 댓글이라면 더이상 추가 댓글은 안 달께요.

0 0

담배 팔이- 흡연하면 돈 생긴다
의사 - 금연한다고 돈 안 생긴다

저라면 의사 말 믿겠습니다!!! ㅋㅋㅋ

수많은 병원에서 환자들을 상대로
흡연 여부, 간접 흡연 여부를 직접 물어보고
신체 검사해서 나온 수치지...

검사하면 몸 속에 니코틴, 타르 여부 다 나옵니다..

의사들이 바보도 아니고...

세계 의학 선진국에서 통계자료 낼 때
『 맞으면 좋고 아니면 말고』 식으로 날라리로
자료를 내놓을 거 같은가요?

담배가 폐암이 원인이라고 일단 주장한다.
맞으면 좋고 아님 말고?

마트, 편의점, 담배회사 등에서 돈벌이 안 될까봐
저 의학 통계는 오류다.. 라고 주장하는 소리가 막 들리는 듯
하네요....ㅋㅋㅋㅋ

수많은 사람들이 죽어나가도
돈만 벌면 땡이라는 심보가....

0 0

흡연의 병폐 이런 제목의 내용이였나요?
다른 병인 보니 그냥 헛웃음이 나네요.
귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이..이런느낌....

0 0

흡연자분들 제발 남에게 피해를 안주면 좋겠어요. 아파트 복도나 계단 또는 창가에서 피우시는 분들 너무 이기적인거 같아요. 아이 있는 집도 있는데 문을 열고 살수가 없어요.. 화장실에서 피워도 환기구를 통해 냄새가 올라오더라구요.. 정말 미치죠ㅠㅠ 이분들도 보이지않는 살인자 같아요..

1 0

미안해 하기보다는
꼬우면 니가 코 막아~~ 라고 하는 사람들이 더 많죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기