우체국 직원 엿먹이는 방법 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우체국 직원 엿먹이는 방법

모뙨남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어떤게 있을까요
등기를 본인이 받아야 하는데 친구를 대리로 보냈더니 안되는걸 되게 해줬다고 혼이 났는지 친구한테 싸가지 없는 말투 반말인지 존댓말인지 모를말투로 기분나쁘게 만들었더라구요
계속 사람 열받게 하고 나갈때까지도 다시 오지 말라고 했데요
지금 멀리 있어서 찾아갈수도 없거 너무 화가 많이 나서 전화로 쌍욕을 할까 하다가
어디 홈페이지같은데 올리는게 좋을것 같아서 질문 올려요
우체국 직원 어떻게 혼쭐을 내는게 효과적이예요?

추천 10 반대 6

댓글목록

화가나신건 이해는 가지만..이런 오픈된게시판에서 누굴 혼쭐내실방법을 찾는게 좋아보이진 않습니다..

40 0
가만 있기엔 너무 화가 나는데 제 잘못은 없다고 생각이 들고... 그냥 참아야 할까요?

0 0
글쓴이 답이 없네
가족도 아니고 친구를 보내서 원칙상 안되는걸
해준 직원이 고맙다고 하지는 않고
편의 봐주고 욕먹은 직원이 좀 뭐란다고 역멋이겠다니
좀 그러지 마세요

39 0
원칙상 안되는건지는 몰랐구요
오라고 해서 간겁니다

1 0
등기는 본인이나 가족이 수령하여야하는데 제3자를 대리로 받게해서 만약 송달 못받았다고 말나오면 우체부에게 타격엄청 큽니다.

그냥 넘기심은 어떨지요...

20 0
치사하게 타격을 주고싶진 않고
맞짱 함 뜨고싶네요 후우

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 0
님이 무조건 잘못했는데요.
원칙대로 하면 님이 욕먹는데요..
등기를 가족이 받는건 뭐라안하겠는데 친구인지 아닌지 누가 알고 해줘요 그러다가 잘못되면
글쓴이분이 책임지시나요?

28 0
글 내용이 부실했네요
저는 안내 받은대로 했을뿐입니다

0 0
닉값...ㄷㄷㄷ

24 0
저는 얼마전에 전기세고지서 뒷집거인데 저희집에 두고 갔더라구요
그래서 제가 그사람 전화번호를 알거든요 문자로 와서..
전화를 했죠 이거 저희거 아니라고..
다음날 오더니 이거 좀 갖다 주면 안되요?버럭....이건 멍미....
담부턴 제가 갖다 줄테니 좀 갖다주세요 하고 성질 내고 가버리더라구요..>o<

2 0
성질내는게 흔한일인가봐요

0 0
자세한 정황도 없고
이 내용만으로
동참하고 싶진 않네요

대리로 가는 것도 사전에
허가받고 가셨어야죠

물론 반말했다면 잘 한 건 아니지만
어지간해선 우체국이 고객에게
반말을 하진 않죠

정황도
모르는데
보복에 동참은....

정의로운 일도 아니고요

10 0
글을 좀 험하게 쓰긴 했지만
제가 잘못해서 받은 불이익이 아닙니다
사전에 협의 하고 오라 해서 간겁니다

0 0

15 0
ㅋㅋㅋㅋ 이런 일기는 다른곳 가서 쓰세요

10 0
본인 밖에 수령이 안되는 걸 알면서도 친구를 대리 수령하게 보냈다구요?
수령했으면 암묵적으로 편의상 처리해준건데 뭘 엿을 맥여요..

그럼 본인이 가시던가요..

6 0
글을 급하게 써서 오해가 있네요
알면서 보낸게 아니고 오라해서 갔더니 원래는 안되는거라면서 저리 했다네요

0 0
엿은 엿장수 마음인데요.. 글이 쫌 불편하네요

6 0
불편했다면 사과하겠습니다

0 0
정당하게 항의하고 싶으면 고객의 소리에 쓰세요

0 0
이러니까 원칙대로 해야지요. 원칙~

0 0
호의가....
당연한 것으로...
제발 좀...

1 0
음 일단 빼먹은 부분은요
우체국 직원이 대리인에게 전화를 해서 받으러 오라고 했다는 부분입니다
안되면 안된다고 하면 되는걸
안되는건지도 모르는 사람을 해주겠다고 불러놓고 저렇게 행동한겁니다 숲속 친구들

2 0
기분나쁘게 했단이유로 쌍욕하실 생각을 먼저 하셨단 거에서 보기에 많이 불편하네요.. 좋게 기분나빴다 글쓰셨음 위로할 딜바다 분들은 많았을텐데요.안타깝네요

11 0
불편하게 만들었다면 사과하겠습니다

1 0
아닙니다 기분 꼭 잘 풀리셨음 좋겠네요ㅠ 많이 속상하셨던거 같은데ㅠ

1 0
친절하지 않았다는 이유로 혼쭐을 낼 생각을 하시는게 좀 그래요.

2 0
그럼 저와 제 친구는 안내받은대로 행동했다는 이유로 화가나고 우울해도 괜찮은건가요?

1 0
물론 억울하신 부분이 있을테니 이렇게까지 글을 쓰셨겠죠. 하지만 모두가 공감할 정도로 직원이 잘못했나요?  쌍욕을 해주거나 엿먹일 방법을 수소문 할정도로요.

4 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기