브라우니 만들었어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브라우니 만들었어요.

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-22 12:22:29 조회: 1,597  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

빵 만드는건, 7년만인것 같아요. ^^;
그땐 책 보면서, 간단한 마들렌이나 머핀 정도 만들고, 부모님 생신에 케이크 만드는 정도만 했었는데.
아이를 갖고, 낳고 하니 빵 도구들은, 창고에 들어갔죠 ㅎ
이젠 아이랑 같이 할 수도 있을것 같아, 브라우니로 시작 해봐요.
처음 하는거라, 레시피는 검색해서, 괜찮을 것 같은걸로 그냥 ㅎㅎ
크랙이 좀 있어서 아쉽긴 한데, 몸에 좋은 코코아가루 를 써서 만들었더니, 집에서 달달한 코코아 냄새가 가득해요.
맛은 빵 보단, 찐~~뜩한 쇼콜라를 먹는듯 해요.
아이가 잘 먹는거 보니, 나름 성공인가봐요!
아, 슈가파우더가 없어, 설탕 갈아 솔솔 뿌려줬어요.

저는 차 한잔 하고, 슬슬 나갈 준비 해야 겠습니다.
오늘은 저녁 준비도 안해놨는데, 뭐 해먹을지..
일곱시나 들어올텐데, 남편 오는거 봐서, 집밥이나 외식 해야겠어요.
남은 시간도 즐거운 시간 되세요~^^

추천 16 반대 0

댓글목록

와 제빵까지 ㄷㄷㄷ 못하는게 없으시네요 ㄷ

1 0

간단한거라 제빵이라고 하기도 뭐 한걸요;;;
아이가 잘 먹어줘서, 다 먹으면 다른것도 해볼까봐요!

0 0

맛있겠어요 ㅎ

1 0

저한텐 너무 단데, 아이는 신났어요. ^^;

0 0

브라우니 물어!

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아 빵터짐 ㅋㅋㅋ

1 0

요리실력이 넘 부럽습니닷ㅋㅋ

1 0

잘 봐주셔서 감사해요!! ^^

1 0

브라우니는... 원래 케잌만들려다가 베이킹 파우더 안 넣어서 실수로 만들어진거 아녔던가요??ㅋㅋ

1 0

그런가요 ㅋㅋ
근데 이것도 파우더가 들어가더라구요 ㅎ

0 0

와 브라우니까지 만드시네요ㅋㅋ
완전 맛있어보이네요ㅎㅎㅎ
우유랑 먹고싶네요ㅋㅋ

1 0

아이는 우유에 줬어요 ㅎㅎ
전 달아서, 한입 먹고 말았는데, 다행히도 아이가 다 먹었어요!

1 0

맛있어보입니다 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기