나이 40 먹으면 취업할 때가 없네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이 40 먹으면 취업할 때가 없네요.
후광퉁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-23 04:05:14 조회: 3,017  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

마흔 넘어서 직장 알아보려고하니 갈 데가 없네요.

인생 헛살았구나....는 생각이 들고...

다들 30대에 좋은 직장 가셔서 정년까지 쭈욱 다니세요

홧김에 사표 쓰고 나오면 정말....

할 게 없어요..

그래서 다들 자영업하나봐요 ㅠㅠ

잠이 안 와서 새벽에 글 써보네요 ㅠㅠ

추천 23 반대 0

댓글목록

20~30대초 청년 일자리 정책만 만들게 아니라
30중~40대 일자리 정책 좀 만들면 좋은데..
항상 그런 정책은 만들지도 않죠.
사회의 핵심 연령층이긴 해도  다 그런건 아닌데.
청년들이야 새로운걸 할 기회라도 많지.
요즘처럼 정년 보장 안되고. 40대에 직장
그만 두면 정말 할게 없는 것 같아요.

9 0

다들 비슷하죠
10년전에는 때려치고 나가도 갈데는 있었는데 요즘은 참

2 0

점점 살기 팍팍해지는거 같네요...
청년은 취업문제, 장년은 노후와 애들문제, 노년은 빈곤문제와 건강까지..
88년도에는 그렇게 잘 살았다던데 IMF터지고나니 이렇게 급격히 변화하는건가요?..흠

3 0

힘내세요!

2 0

쭉 다니고 싶은데 다닐수 있을지 목표가 정년입니다 요즘

2 0

40대 자영업도 힘들죠.. 음식 장사 시작하고 1년을 못 버티고 대부분 자본금 까먹고 장사 접더군요

2 0

청년은 새로운걸 시도할수도 있고. 받아 주는 곳도 많지만. 중년이 되면 새로운걸 시도 할 기회 조차 없고. 받아 주는 곳도 한정되어 있죠.
그러다보니 자영업에 뛰어 드는 사람들이 많은데 장사 안하던 사람들이 하려니 잘될까요..

1 0

힘내세요..
좋은일이 있으실거에요
화이팅!!

1 0

힘내세요 전화위복이란 말이 있지않습니까!

0 0

https://www1.president.go.kr/petitions/148866?navigation=petitions
위 청원으로 도움이 되었으면 좋겠습니다.

0 0

비슷한 나이에 중기 다니다보니 와닿습니다.
힘내세요.

0 0

남일이 아니네요. 저도 몇년뒤면 40인데 ㅠㅠ

0 0

남일이 아니에요 ㅠㅠ 힘내시라는 진부한 말밖에 할 수가 없네요..그래도 힘내세요

0 0

저도 비슷한 나이대인데 걱정이네요. 노후 걱정도 있고, 직업 안정성도 그렇고...

0 0

우리나라 차부장급 분들 반성 많이해야죠. 글쓴이분이 문제가 아니라 이상하게 우리나라는 위로갈수록 책임은 안지고 실력은 후퇴하는 경향이 강하니 속된말로 그냥 시간되서 진급한경우?  그런분들이 워낙많으니 오너입장에서 그냥 신입 뽑는게 낫다고 생각되는겁니다. 경력직이라서 연봉+복지는 맞춰줘야는데 오히려 신입보다 못한경우가 허다하니깐요. 신입은 차라리 백지상태라 그림이라도 그리는데 경력직은 또 고집까지 있으니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기