저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-24 21:03:01 조회: 891  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오늘 밥상은,
차리다 보니 많아 졌어요. ^^;;
국은, 육개장 같은 소고기무국 이에요.
제가 육개장에 들어 있는 토란대 알레르기가 있어, 쉽게 못 먹겠더라구요.
토란대를 빼고 만들면 되는데, 고기 육수도 내야 하는게 은근 손 많이 가기도 해서, 멸치다시마 육수로 간단히 끓이는 소고기무국이에요.
마침 고사리도 있고, 숙주도 있어서, 육개장 처럼 끓여 봤어요.
소고기는 등심 부위로 구워내고, 시장에서 한다발 두둑하게 사온 쪽파로, 오징어 넣은 강회 와, 아이가 좋아하는 파전도 만들었어요.

저희집은. 토요일은 술 한잔 하는 날!
남편은 식사를 하고, 전 밥 없이, 안주(?!)로만 먹고, 둘이서 얘기도 하며, 남편 식사가 다 끝나면, 거실로 옮겨 천천히 두세시간은 먹는것 같아요 ㅎ
그래서 주말 밥상이 푸짐하구나, 하고 생각해주시면 감사하겠습니다!

월요일엔 아이와 서울 나들이를 가요.
롯데월드가 목적지 거든요 ㅎ
맘 같아선 자고 오고 싶었는데, 너무 고단할것 같아, 신나게 놀고 버스 타고 부지런히 내려와야 겠습니다. ㅎㅎ

그럼 오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길.

추천 16 반대 0

댓글목록

추천 딱! 이제 퇴근합니다 저는 ㅜㅜ
지역은 어디세효??

1 0

여긴 전주에요!
서울까지 두시간반 걸려요 ㅎ
오늘도 고생 많으셨어요~^^

0 0

맛있어보여요.
운동하고 와서 라면 끓여먹었는데 사진보니 부럽네요.
이래서 다들 결혼하는건가... ㅠ.ㅠ

1 0

저도 라면 참 좋아하는데, 아이 때문에 혼자 있을때 먹어요 ㅎㅎ;
운동 하시고 오셔서, 더 허기지시겠어요 ㅠㅠ

0 0

맛깔스럽네요ㅎ 즐거운 주말되세요~

1 0

넵! 아그네스님도, 주말동안 좋은 시간 보내세요~^^

0 0

롯데월드는 최대한 서두르세요 혹시 하숙생 구하시면..?

1 0

9시차로 출발해서, 12시쯤부터 입장해서 돌아다닐 생각이에요.
주로 아이가 타는것 위주로만 다닐건데, 괜찮겠죠?!
하숙생분은, 주무실 방이 없네요. ㅠㅠ ㅎ;
오늘도 좋은 밤 되세요!

1 0

그렇게 생각하는 사람이 꽤 많고 전국에서 몰려옵니다
평일이라도 대학생 방학 끝물이니 일찍 다녀오시길 추천 드려요
친구가 얼마전 한시쯤 도착해서 줄만 서다왔다고..

1 0

ㅠㅠ
같이 동행하는 동생이 더 일찍은 힘들다고 해요 ㅎㅎ
가주는것만으로도 고마우니, 제가 다 맞춰줘야 합니다 ^^;
각오 하고 다녀올께요!!

1 0

저정도 안주면 막걸리 두통은 먹겠네요 ㅋㅋㅋ

1 0

그래서 남편용 막걸리 한통 준비 했어요 ㅎㅎ
밥상 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

오늘…
월급날인가요?
대박밥상이네요.
제 저녁은 왕복 150키로인 춘천에서 먹은
떡볶이입니다 ㅠㅠ

2 0

쌀떡볶이!!! 좋아하는데, 맛있어보여요~^^
월급날은 며칠전이였는데, 그냥 슥~~ 지나갔어요 ㅎㅎ

1 0

역시...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기