딜바다니까 써봅니다ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다니까 써봅니다ㅎㅎ

조르바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-24 22:17:57 조회: 965  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

어릴적엔 금메달이라면 마냥 즐거워 했었는데...
나이먹고 보니 기분이 오묘하네요ㅎㅎ

한국이라는 한 팀이기에 가능했던 작전이고 성공했다고 볼 수 있지만...
누군가의 희생이 있어야만 한다는게 개인적으로 좀 그래요ㅎㅎㅎ

오히려 중간에 1, 2위로 달렸던 외국 선수 두명이 더 인상적이었어요. 다른 팀이지만 각자의 목표를 위해 협력, 경쟁했던 두명이요ㅎㅎ

제가 그렇게 봐서 그런지 끝나고 나서 정재원선수 표정도 괜히 조금은 서글퍼 보이고..
그냥 좀 오묘하고 그런 밤이네요

추천 12 반대 0

댓글목록

지금 인터뷰하는데

정재원 선수 뭔가 묘하네요 표정이

6 0

어린선수라 미래가 창창하다면 창창하겠지만, 언제 어떻게 될지 모르는 판국에 다음을 기약해야만 한다는게 어떤 기분일지... 모르겠어요 그냥 좀 그렇네요ㅎㅎ

1 0

빙싱연맹에 오랜 병폐죠
또라이같은 말도 안되는 작전임...

9 0

스포츠 메달이 국위선양이 되고 나라의 희망이 돼 주던 시대라면 어느정도 이해 할 수 있었을거 같은데... 이제 금메달 하나 덜딴다고 우리가 어떻게 되는것도 아니고... 개인적으로 참 아쉽습니다.

0 0

정재원이는 뭔 죄에요?
ㅋㅋ 이번 빙신연맹  사건들 터지고 이걸 보니까 밀어주기가 얼마나 심한지 알게됐습니다.

2 0

사실 예전부터 있어 왔을텐데
우리가 이제야 이런 시각에서 보는거지 않나 싶어요.
이젠 바꿔나가야겠죠!ㅎㅎ

0 0

저도 지금은 똑같이 느끼고 있습니다
또 언제 기회가 있을지 모르는데 당연한듯 금메달에 목매달아서 희생이라니...

2 0

완전 동감입니다. 언제 어떻게 될지 모르는데.. 인생의 마지막 올림픽 레이스가 될지도 모르는데 내려놓아야 한다니요..

0 0

올림픽 정신을 이어가기 보다는 메달에 집착해서 나온 현상인듯요.
바람막이로 나오는 심정이 어떨지 참...

5 0

사실 이번 쇼트트랙 말이 많긴 했지만, 예전처럼 작전짜서 서로 막아주고 올라가기보다 상대가 같은 팀이라도 최선을 다하는거 같아 보여서 보기 좋았거든요....
매스스타트 금, 은 메달 둘다 좀 찜찜하네요ㅎㅎ

0 0

쓰고 버렸다고도 볼 수 있겠네요

2 0

응원의 문자라도 하나 남길 수 있었으면 좋겠어요...

0 0

올림픽 정신이 땅에 떨어진거같아요

2 0

참 여러모로 아쉽습니다..ㅠㅜ

0 0

저만 그렇게 느낀게 아니군요

메달딸 확률이 큰 사람들에게 밀어주기...

물론 나쁜건 아니지만 누군가가 정상적인 레이스를 포기?

해야만 하는거같아서 그게 씁쓸하죠...

팀경기라면 이해할수도있는데 개인전이잖아요..

정재원선수아닌 다른나라 선수가 앞에서 바람막이했어도

충분히 치고나갈수있는 능력을 가진게 이승훈선수인데

굳이 저렇게 해야했나 싶기도하고

막판 선수들  치고나갈때 정선수 허리피더라구여

중계도 할일다했단투로 이야기하고..

어차피 메달권에서 멀어졌다면 그냥 맘껏 달려봤으면

어땠을까 싶네요...

4 0

생중계로 한명은 이용당하고, 한명은 이용해 먹는걸 전국민이 다 봄

1 0

네덜란드는 스벤크라머가 후반 페이스메이커 였던거 같아요.. 네덜란드도 작전들고 나온거 같았는데 뭔가 상반된 느낌이네요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기