동계올림픽의 가능성을 본 올림픽이네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동계올림픽의 가능성을 본 올림픽이네요

뀨잉뀨잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-25 13:23:03 조회: 268  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

저 어릴때 동계올림픽은
쇼트트랙만 주구장창 보여줘서
동계올림픽이란 별로 다양한 경기가없나보다 하계보다 재미없네
이런 생각을 하게했는데
올해는 정말...
8년전 김연아 선수를 필두로
동계올림픽 비인기 종목에서 다양한 메달이 나오네여
메달은 아니어도 상당히 우수한 성적을 보여주고 가능성을 보여준 선수들도 많았구요
특히 올해는 정말 감동입니다.
순위는 7위지만 네덜란드나 스웨덴보다 메달종목이 다양해요 ㅋㅋㅋ
특히 네덜란드는 스피드스케이팅 쇼트트랙 뿐이더라구요
앞으로 성장가능성은 우리나라가 훨씬크지. 않을지.

그리고 우리보단 순위는 낮지만 일본도 부럽네요
일본은 스키나 스키점프 노르딕복합 등
우리가 약한종목이 더 많네요.

우리나라도 4계절 눈이 오는 지역이있어서
보드 스키선수들이 맘껏연습할 장소가잇다면 좋을텐데 ㅠ
북한개마고원이라면 가능할라나옄ㅋ
좀 아쉽네여

추천 2 반대 0

댓글목록

봅슬레이 보니까.... 진짜 이번 평창 올림픽 덕분에 경기장이 생겼더라고요. 그 전엔 경기장조차 없던.....
무도때 그 모습 그대로더라고요.
평창 경기장을 철거 안 하고 계속 놔둔다고 하던데 잘 되었으면 좋겠네요

0 0

좋네요! 컬링장은 철거하고 체육관으로 쓴다네요 ㅠㅠ

0 0

메달 따서가 아니라, 컬링 진짜 재미있더라구요. 스포츠라고 해서 육체적으로 부딪히는게 재밌는게 다가 아니었네요. 바둑이나 E스포츠도 정식종목 채택 계획 있어서 의아했는데 이제는 참 기대돼요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기