아수스 공유기 질문 하나만 할께요.(올릴만한 곳이 없어서요.) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아수스 공유기 질문 하나만 할께요.(올릴만한 곳이 없어서요.)
야다님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-25 18:51:37 조회: 1,364  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

아무리 구글링 해도 잘 안나와서 도움 요청 합니다.

iptv 로 영화나 드라마 vod 구매후 시청할때 화면이 간헐적으로 계속 끊김니다.

일반 케이블 방송 볼땐 괜찮은데 유독 구매한 vod 영상들만 보기 할때 끊기니 뽀로로나 옥토넛 구매 해서 보는 아이가 성질 냅니다. 

클리앙 보니 

Aiprotection을 켜놨을 때만 화면이 깨진다 라는 글은 봤는데 업그레이드 해서 관련 항목 off 했는데도 계속

간헐적 멈춤 현상이 계속 발생 하네요.

ISP 프로파일 선택 : 없음

IPTV STB 포트 선택: 2lan

DHCP 라우트 사용 : microsoft

멀티캐스트 라우팅 사용: 사용

효과적인 멀티캐스트 전달 활성화 : 사용

UDP프록시: 0

으로 했습니다.

기존 올레 공유기를 사용할때는 이상 없는데 ac1900 구입후 정펌만 올려서 사용 중인데 

이리저리 뒤저봐도, 잘이해를 못한 것인지 다른 방법을 찾기가 어렵네요. 

AC1900P에 어떤 설정을 해야, IPTV가 끊김없이 나올 까요?

조언 부탁드려요. 

아..추가로 공유기에 연결 되는건 노트북 1대가 무선으로 연결 되는거 밖에 없어요.

노트북 랜카드 설정도 10에서 100으로 변경은 했습니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

https://blog.naver.com/visual2003/220866158204

이블로그의 가장 아래설정 확인해보세요

1 0

답변 감사 합니다.
그 아래 부분 sk btv 관련 lg u+ 관련이라 그 상태로 다 설정 해보았지만.
계속 간헐적 멈춤 현상은 지속 되네요.
올레는 뭔가 다른가 봅니다.

0 0

혹시 해결이 되셨나요? 저도 기가지니a 쓰는데 검색하다가 이리로 들어왔습니다…
저는 일반 티비 보는데 로딩걸리네요 5분보고 3초 걸리고 이런식

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기