군 위수지역 폐지가 폐지되려나봐요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군 위수지역 폐지가 폐지되려나봐요.

블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-12 23:47:20 조회: 1,890  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

군은 지난달 21일 군 적폐청산위원회 권고에 따라 "'2시간 이내 복귀 가능한 곳'으로 제한하던 외출 외발시 위수지 제한 제도를 폐지하겠다"고 밝힌 바 있다. 그러자 장병들에 기대 생계를 유지하던 강원·경기 접경지역 주민들은 크게 반발했다.

12일 최문순 강원지사는 "송영무 국방부 장관 면담 결과 '접적 지역과 도서 지역 부대는 부대 규모·군사대비 태세 등을 고려해 현지 지휘관들이 외출·외박 제한구역 문제를 융통성 있게 유지하는 방안을 검토 중'이라는 답변을 들었다"고 했다.
=========
군인 등쳐먹던 주민들의 반발로 없던쪽으로 방향을 트는듯한 느낌이네요.

아직 국방부의 입장발표가 없어서 어찌될진 모르지만, 꼭 폐지됬으면 합니다.

지역 주민들이 군인들 등쳐먹지 않으면
멀리안가고 근처에서 놀꺼같은데.
끝까지 등쳐먹으려고 저러는게 참... 보기않좋네요.

추천 18 반대 0

댓글목록

제가 돈만 많았으면 진짜 저기 땅 매입해서 호텔형 PC방 하나 차리고 싶은 심정이에요
일반인 요금 대비 군인 요금은 50% 할인해주고

6 0

그러면 상인들이 세정님네 피시방앞에서 시위할거같ㅇ요..ㅠㅠ
폐지를 폐지말고 제한지역을 좀 더 넓게한다거나 하는쪽으로 했으면 좋겠네요 적으면 단체로 등쳐먹겠지만 경쟁자가 늘면 어쩔수없이 내릴거같은데 ㅠㅠ

4 0

폐지되야 군인들도 먹고살죠ㅠ

1 0

에휴. 폐지되어야 하는데 그걸 폐지를 폐지하고 있네요.

1 0

위수지역 폐지는 폐지되고

위수지역 확대로 바꾸면 됩니다..

한 300키로 정도

7 0

진짜 군인메뉴판 있다는거보고 충격
그 외에도 여러 증언들 들어보면

진짜 ㄱㅅㄲ들...

1 0

군복무 하던것들이 죄다 나와서 인근에서 살림차리고 장사하니.. 이게 폐지될리가 있나요. 군부대 인근지역에 과거 복무 사실 조회해보면 수두룩하지 싶네요.

1 0

그러면 폐지말고 전국 확대정도 하면 좋겠네요

2 0

군인들에게 받은 돈에 상응하는 적절한 서비스를 제공하고 자기들 생계를 위해 폐지반대를 말해야 그나마 이해가 조금 갈텐데...
저 지역 상점들 군인가격 따로 매기고 이러는거 행정적으로 고발 안될까요.

1 0

폐지가 되더라도 다 빠져나가는것도 아니고 시간이 아까워서 위수지역에서만 있는 장병도 상당히 많을텐데 지역이기주와 지방선거 때문에 또다시 좌절되나 보네요..

2 0

저도 웬지 여기에 한표를......

1 0

이런건 뿌리를 뽑아서 없애야 될듯ㅠ

1 0

그럼 유지하고... 위수지역 검사(?)를 안하면 될듯...
장병들 양심에 맞기겠다.. 뭐 이런식으로? ㅋㅋ

1 0

아 또 어떻게 중간에 뭐가 있었길래 .... 안타깝네요

1 0

댓글보니 폐지안하면서도 폐지에 준하는? 효과를 줄수있는 방법이있군요!
저방법들이라도 썼으면 좋겠는데

아무래도 선거때문인게 맞을꺼같네요.
강원지사도 선거 때문에 양념과하게 쳐서 저기사를 쓴거였으면 좋겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기