요즘 달걀 왜 이리 싼가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 달걀 왜 이리 싼가요?
뇌가없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 18:44:21 조회: 2,047  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

전에 계란 특란 ( 계란은 크기가 있습니다 )

2판에 4980원 하길래 사서 먹고 있는데 오늘 길가다보니

보는 사람마다 계란 5판씩 들고 있길래 무슨일 있냐고 물어보니

계란 5판에 1만원 행사한다네요... ;;;;

짐 계란 2판 산거 아직 반의 반도 못 먹고 있어서

싸다고 사면 다 먹기전에 부화할거 같아서 안샀는데

요즘 계란 가격이 왜 이럴까요?

추천 9 반대 0

댓글목록

그러게요..갑자기 엄청 싸졌어요..저저번주 동네마트 한판에 2500원

0 0

저희동네도 한판에 이천원 안하더라구요

1 0

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=022&aid=0003256294
공급이 엄청난거 같네요. 계란값 미쳐날뛸때 병아리 겁나 구입했더니 공급 과다로 계란값 폭락 이건거 같은데..

4 0

기사를 보니까 조만간 닭고기도 떨어질거 같은데 ...
닭고기 요리법을 배워야 겠어요

0 0

그러게요..근데 대형마트는 늘 파는 가격인데 동네슈퍼, 시장슈퍼 이런곳들은 비정상?적인 가격들이더라구요.
이가격들이 몇 주째 계속 되는거 같아요..뭘까요..저도 궁금하네요..

1 0

수요 공급문제 같네요, 지난해 계란 공급 문제 때문에 생산물량 늘린게 이제 수입양하고 맞물려서 공급초과된것 아니냐는...

2 0

지금 수급불균형이라 그래요. 계란이 비싸서 못먹던게 유지가 된거죠. 저도 몇달만에 계란사먹네요.

금방 진정될겁니다.

0 0

근데 달걀의 크기자체가 좀 작아진 감도 있네요.

1 0

저위에 기사를 보니까 지금 나온건 계란 파동때 병아리 닭들이라
초란 ( 처녀닭 ) 이 지금 마구 나올시기라 그런거 같아요
달걀 크기가 작아진게 아니고 초란의 비율이 높아질수 밖에 없는 구조네요

0 0

헐... 주말에 이마트 홈플러스갔는데
둘다 5천원 후반대던데;;
어디가야 그렇게싸게살수있나요?

1 0

홈플러스 오프는 모르겠는데 온라인에서는 이번달 초부터 계속 카드즉시할인 들어가서
대란 3,680원? 특란 3,880원인가 하고 있습니다.
동네홈플익스프레스는 카드필요없이 이 가격으로 팔더라구요

0 0

저희동네는 1500짜리까지 나왔슴...중란,대란,왕란.1500,1800,2000원...

0 0

오히려 동네 슈퍼들이 미끼용으로 그런식으로 많이 팔더라고요.
하나로마트도 특란 3500원인가해서 이거 사왔습니다.

0 0

작년에 계란값 올랐다고 줄줄이 가격 올렸던 완제품 업체들이 가격 내린다는 소리는 역시 없군요 ㅋㅋ

5 0

저희동네는 아직 비싼데... 이동네는 왜이런건지 원 ㅠㅠ

1 0

저희동네도 변동없던데 부럽네요ㅠㅠ

0 0

저희 동네도 이런 글 있을때 항상 대형마트 정가수준..ㅠㅠ

0 0

저희 동네도 행사해서 2판사와서 계란후라이에 삶은계란 파티 하고 있습니다;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기