[미세먼지, 코질환 관련] 소금물 전혀 보탬 안 되는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[미세먼지, 코질환 관련] 소금물 전혀 보탬 안 되는 이유

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-15 11:19:45 조회: 1,327  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

소금물로 코 세척시

주의 사항은

인체에 딱 맞는 농도를 맞추는 건데
(사람 몸의 농도와 같게)

컵에 숟가락으로 소금 넣고 젓는 걸로는
어려운 일이며
(정밀 측정해야 함...ㅠㅠ)

안 맞는 소금물로 세척시
전혀 효과 없거나 오히려 역효과 나온다고

아침 TV 건강 프로그램에 나오네요

소금물 말고 생리식염수를 쓰라네요..

소금물... 어쩐지 아무 효과없더라구요.
제가 1년 내내 해봤습니다...ㅠㅠ

그리고 특히 여성분들은
미세먼지는 유방암 원인이니 주의하시고

가스레인지나 여러 요리 도구 쓰실 때
환기 안 하시면 폐암 가능성 올라가므로
환기를 잘 시키라고 합니다.

여성 폐암 발생률 비흡연자가 80%로
흡연자 20%보다 4배 더 많은 게
요리하고 집안 일 할 때 미세먼지
풀풀 날리고... 그런 이유라네요...

미세먼지는
뇌세포 망쳐서 치매 유발하고
페암, 심혈관질환으로 사망 가능성
올라간답니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

소금물 잘못 사용하면 피부 상하고 호흡기에 안좋겠는데요?

2 0

아침 TV에서
의사 선생님이 피부 얘기는 안 하셔서 모르겠고요

암튼 코에 소금물 넣으면 부작용으로 고생할 거라네요

그 소금물 농도 안 맞거나 소금이 불량품이면...ㅠㅠ
(염전에서 날라리로 만든 안 깨끗한 소금...ㅠㅠ)

0 0

식염수 얼마 안해요. 식염수로 하는게 좋습니다. 근데 저는 그거 되게 불편해서;

1 0

불편하긴 한데.. 비염으로 콧물 나와서 ㅠㅠ 해야 할 거 같아요 ㅠㅠ

사람 만날 때마다 창피하고... 특히 데이트할 때는.. 더 그렇죠 ㅠㅠ

0 0

약국에서 식염수(또는 멀티크린) 1500원에 팝니다(약 1리터). 코 청소용으로 쓰기는 좀 비싸긴 하네요. 7-8번쯤 쓰는 것 같네요. 코 청소용 주사기도 팔아요.

1 0

정보 감사합니다... ^^

0 0

분말로 된거 사서 쓰면 편해요
빨리 써야한다는 압박?이런게 없어서 좋더라고요 ㅋ

1 0

잉? 분말도 있나요 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

농도 맞추기 어렵지 않아요
물 240ml에 정제소금 2.1g이예요
소금은 아무소금이나 안되요
의사들이 말리는 이유는 정확한 비율로 농도를 맞춰야하는데
처음에는 제대로하다가 나중에는 대충맞춰서 하는 사람들 때문이예요
전 따로 2.1g씩 들어있는 소금사용해요;;;;;;;;;;;;;

1 0

잉? 농도 맞아도.. 소금은 아무 소금이면 안 되는 건가요?

소금은 아무소금이나 안되요 .. 라고 하셔서요..

0 0

우리가 일반적으로 사용하는 소금은 분순물이 섞여 있을수 있거든요
그래서 정제소금을 사용해야해요
한주 본소금이 많이 팔리죠

1 0

감사합니다 ^__^

0 0

미세먼지는 특히나 폐에 치명적이라 남녀노소 모두 조심해야해요

0 0

천일염이나. 이무질 있는건 안좋다 하는거고요.

정제가열방식인 한주소금 유일합니다 국내는..

코세척 하는 분들은 거이 이거 사용합니다.

그람은..0.9부터 코에 부담감이 없고요 3%까지는 문제가 없다고 봅니다.

왜냐..3% 부터 코세척이 된다고 연구한구 내놨더든요 섬모나..활발하다고..근데..

3% 넣어보면 콧물눈물 짭니다.. 보통 마춰서 한다면 1%대 아닐런지..

사람들이 물마추고 소금 넣어도 다들 미묘하게 틀린텐데요 그정도로 상피막이 망가지고 그런거였으면 진작에 판매 금지 되었을겁니다..

그거 조금 넘는다고 과연...바닷물이 3.5 정도 인데
바다갔다가 물먹으면 다 환자 되게요 ㅎ
충농증 민간 요법이 바닷물을 코에 넣으라는것도 있었죠..

바닷물은 이물질이 겁나 많거든요 ㅋㅋ

백0방 아이스크림 수저가 거이 5g 나옵니다.

마춰서 물 잡으시면 됩니다.

2 0

10년전 연구라 안맞는 건지 ㅋㅋ
1999년 신문 자료입니다

2 0

감사합니다.. ^^

0 0

저는 매일 저녁에 코세척하는데요
이비인후과 갔더니 관리 잘하셨다고 꾸준히 코세척하라고 하시더라구요
네일메드 직구해서 씁니다 한포씩 쓰기도 편하고 얼마안해서요

2 0

오홋... 정보 감사합니다... ㅎㅎ

그게 뭐지? 하고 검색했더니
써 보신 분들이 댓글로 이거 저것 주의사항도 알려 주네요

뽐뿌:뽐뿌게시판 - [Qoo10] 비염완화 네일메드 코세척기 대용량 250개 쿠폰적용 27,800원(33,500/무료)
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=272859

0 0

단순히 아무런 효과가 없다고 하기엔 힘들지 싶네요. 세척이라는 의미보단 균 침투등에 의한 염증 방지는 되니.

1 0

이왕이면 농도 맞추는 게 좋을 거 같기는 합니다 ^^

0 0

전 비염이 있어서 어릴땐 소금물로 했었는데 이제는 한포씩 넣어서 할 수 있는 코세척기로 쓰고있네요 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기