[속보] 청와대, 강원랜드 채용비리 관련자 226명 전원 직권면직 등 인사조치 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[속보] 청와대, 강원랜드 채용비리 관련자 226명 전원 직권면직 등 인사조치
아르타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

속보라 따로 내용은 없네요.

오늘도 신나는 날입니다.

추천 17 반대 0

댓글목록

저게 청탁으로 입사한 사람만 짤리는건가요?
아니면 청탁 받고 입시시켜준 사람도 짤리는건가요?

후자였으면 더 신날듯 하네요ㅎㅎㅎ

3 0
부정학겹자 전원 면직 (시작)
청탁을 받아서 실행한자 형사고발 (대기중)
순서대로 되기를 기대하고 있습니다.

2 0
규모가... 몇십명 수준이 아니었다는데서 놀랍... 많다고 해서 수십명 정도 되는줄 알았..

3 0
거의 대부분이 공모해서 저 암조직을 어찌할지 난감해 보이던데,
대통령 결단력 최고네요.

2 0
개새끼들 ..

4 0
좋은 말은 필요 없죠? ㅋㅋ
젊은 꿈들이 몇천명 망가졌죠.

1 0

오마이갓!! 잘가라 적폐들아.

2 0
미니언즈들이 넘나 리얼같은 반응이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워요!!

0 0
짤보고 웃네요. 감사합니다.

0 0
와우 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강원랜드에서 사람 뽑겠네요 -0-

2 0
새로운 사람들에게 기회가 갈거라고 기대합니다.

1 0
그동안 받은 월급도 뱉어내고 가야죠.

2 0
그렇게 되어야 100점이죠.

0 0
제가 저 조직 일 받아서 할뻔 했는데..

생각이 없어요 ...

돈도 돈이고..

뭐 이따구로 일하나..했는데..저런..

1 0
부패가 계속되면 망하는거죠.
늦기 전에 수술대 올려서 다행입니다.

0 0
와 ㄷㄷㄷ 저렇게나 많았군요 ㄷㄷㄷ

1 0
어마어마하죠 ㄷㄷ

0 0
그런데 몇년치인가요?
강원랜드 생긴 이후로 쭉 훑었다면 저 규모보다 더 많을텐데요.
뉴스에서 보니깐 강원랜드가 있는 지역주민이고 20대 모든 시간을 입사에 매달렸는데
계속 낙방한 사람 인터뷰를 본적 있습니다.
그 동안 저런 식으로 채용하면 빽 없는 사람은 10년 아니라 100년을 준비해도 안 되죠.

1 0
저도 그게 궁금한데,
아직 첫날이라 기사가 소식 전하기 밖에 없네요.

0 0
일하는 청와대ㄷㄷ

1 0
당연하면서도 넘나 감사한 것이죠.

0 0
이건 당연한처사이죠 청탁한사람들은 법의심판받아야하고..

근데 여기서 제일안타까운건 tv에도 나왔지만 이부정청탁으로합격한사람때문에
열심히공부하고 준비해서 합격할수있는 충분한 실력과 능력을지닌 사람들이 떨어졌다는거죠

이떨어진사람들은 구제할방법이 없다라고 ...
이 낙하산들때문에 직장에 대한 꿈을 잃어버린 청춘들은 어떻하나요 그때 다큐에보니
정말 떨어진 그 청춘 남녀들은 짠하던데 아르바이트해가면서 몇년준비해서 ㅜㅜ 성적도 우수한데 마지막에가서
청탁으로..꽂아준애뽑음.

결국은 제일 피해본 구직자들은 구제못함

1 0
기회는 평등하고 과정은 공정하고 결과는 정의로울 것입니다.
과거까지 AS 해줄 줄은 몰랐어요

0 0
그 와중에 노조 대응 보시죠... ㅡㅡ;;;

강원랜드 노조 '채용비리 직권면직, 법적대응'

원문보기:
http://www.nocutnews.co.kr/news/4939645#csidx4a62041d0869d9b82aa6c28cb2c3a7f

1 0
노조 대부분이 다 비리 채용자라서 이런 일이 벌어지는군요.
일부만 부정 채용이라면 이런 일 없을 건데

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기