계란 가격이 미친거 같아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

계란 가격이 미친거 같아요
뇌가없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-16 23:21:51 조회: 1,892  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

옆집에서 봤어요..

미쳤어 정말..  

계란 한판에 1만원 가까이 하던게 엊그제 같은데

소란도 아니고 중란이야...

추천 10 반대 0

댓글목록

부럽~~~~
구운 계란 ㄱ ㄱ

0 0

헐 심했네요ㅎㅎㅎ

0 0

와, 뭔가요.
이동네 마트는 아직 4천원에 육박하는데...

1 0

남는게없긴하겠네요

0 0

ㅎㄷㄷ

0 0

첫사랑만실패하지않았어도님의 댓글

첫사랑만실패하지않았…
싸긴하네요.
그런데 소란도  있습니까? 최소 크기로 중란만 봐서요.

1 0

4 0

첫사랑만실패하지않았어도님의 댓글

첫사랑만실패하지않았…
정말 있는거군요.  신기하네요.

0 0

..

1 0

다들 아시다시피 달걀이 생산일자가 아니고 출하일자부터 유통기한이 시작되잖아요. 작년에 비쌀 때... 초창기에는 물량이 심하게 부족했겠지만 그 후에도 달걀농장하고 업자들이 비싸게 받으려고 1년 가까이 임의적으로 공급량 조절하면서 한편으로는 병아리를 많이 샀다고 하더라고요. 올해초까지 계속 가격 유지하려고 안간힘을 썼나본데 결국에는 달걀 사용량이 많은 설날이 지나고 수요량은 줄어드는데 공급이 더욱더 과잉이 되서 가격이 이렇게 된 것 같아요. 그래서 지금 가격은 달걀농장하고 업자가 욕심을 부린 결과라고 보면 될거에요. 보니깐 대형마트는 최소 제값 또는 제값이상 받으려고하고 중소형 지역마트만 시세대로 받으려고 하더군요.

6 0

계란 파동 있기 전에 마트에서도 한판에 거의 5천원꼴. 세일해야 3천원대 나왔는데
지금은 마트에서도 3천원대에요.

싸다고 많이 사봤자 잘 안먹혀서 특란 한판 삼천원짜리 사왔습니다ㅎㅎ

0 0

천원도 안하다니 ㄷㄷ

0 0

동네마트 요새 세일해서 특란 4천원이네요.
저긴 대체 어디인가요ㄷㄷ

0 0

요즘 마트에도 1000원이더라구요.. 카드혜택으로.. 보통은 3300-3800정도 진짜내렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

와~ 진짜 싸네요.

0 0

헐.. 오늘 식자재마트에서 특란 한 판 2천원 주고 사왔어요. 아무리 중란이라고 해도 900원이라니.. ㄷㄷㄷ

0 0

헐 한판이 1000원밑으로 와...

0 0

저가격은 처음 보네요

0 0

헐 어디죠??

0 0

저정도면 최소 20년전 가격아닌가요..

0 0

900원이라니 ㄷㄷㄷ 
대박이네요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기