할인율 계산 좀 부탁드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

할인율 계산 좀 부탁드립니다.

네버브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-18 08:37:29 조회: 445  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 위메프 포인트 105000 을 원더페이 3000원 삼성카드 링크할인 3000원 해서 94000원에 구입 후 5% 할인해서 파는 cj기프트카드 100000권을 전액 위메프 포인트로 구매했습니다 위메프포인트를 현금과 동일하게 생각했을때 도대체 저는 얼마나 할인된 가격에 구매한 걸까요 ㅋㅋ
수학이 너무 어려워서 도움 요청합니다 ㅠㅠ
모바일에서 작성해서 조금 이상해도 이해해 주세요

추천 1 반대 0

댓글목록

포인트 105,000을 94,000원에 구입
100,000원짜리 카드를 5% 할인받아 포인트 95,000에 구입

지출 합계 - 94,000원
남은 것들 - 100,000원 카드 + 포인트 10,000 = 110,000
할인된 가격 - 110,000-94,000=16,000
할인율 - 약 15%
맞겠죠....? ㅋㅋ

1 0

답변 감사합니다!!!
cj계열에서 할인되는 카드가 있어서 비교해서 사용하려고요 대략 15% 생각하면 되겠네요
정말 정말 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

8504원

0 0

이건 쉽게 계산하시면 됩니다...
94000/105000=0.895238
0.895238×0.95=0.85047이네요.

0 0

헐.......

0 0

답변 주신 모든 분들 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기