면접 딱 2가지 질문을 받았어요.ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면접 딱 2가지 질문을 받았어요.ㅠㅠ

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-19 09:21:04 조회: 770  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

면접 오늘 오전 9시까지 오라고해서

8시50분경에 회사에 들어가서 9시 10분경에 회사를

나왔네요.ㅠㅡㅠ

질문을 딱 2가지 받았어요.

면접관이 제 이력서 쓰~윽 보시더니

"CAD,3D 능숙합니까?"
"설계 능력 어느정도 입니까?"

딱 저 질문을 받았네요.ㅠㅜ

뭔가 좀 허무하네요.

별다른 곁가지 질문 받은것도 없고..ㅠㅠ

저런 질문 받으면 모범답안이라도 있는건가요?

이력서 제출할때 설계 포트폴리오도 같이 첨부했구요.

추천 3 반대 0

댓글목록

주제넘은 생각이지만 지금으로썬 자신감을 먼저 가지는게 좋을것같아요 ㅎㅎ

물론 이전글 보면 이상한 회사도 있지만..

면접에서 저런것 말고도 다양한 질문이 나올건데
그때마다 어떻하지 라는 생각을가지면 불리할것같아요 ㅎㅎ

자신감 가지시고 그때 상황에맞게 대답 하시는게 ㅎㅎ

5 0

중소기업들 저렇게 하구선.. 맨날 사람없다고 난리...

0 0

오히려 깔끔해서 좋지 않나요 ㅎㅎ
순발력이나 인격을 테스트한답시고 이상한 질문 던져서 사람 곤란하게 만드는것보단
(정말 사람을 뽑겠다는 가정 하에) 능력만 보겠다는 거 같아서 저는 좋네요

설계쪽이 팀플이 별로 안중요한건지는 모르겠는데
제가 면접관이고 능력만 보고 뽑겠다고 하면 저정도 질문만 던질거같아요

2 0

이력서단계에서 뽑으려고 마음먹으면 형식적으로 보는거죠ㅎㅎ

1 0

동종업계로서 얘기드리지만, 글쓴이님 이력서랑 포트폴리오 보고
마음에 들었다면, 어떤 질문을 해도 뽑을거고요.
마음에 안들었다면, 어떤 질문을 해도 안뽑습니다.
솔직히 포트폴리오만 보고 그 사람의 설계 실력이나 CAD Tool 사용 숙련도는 판단하기 힘들거든요.
그리고 긴가 민가할땐 첫인상 도 한몫 합니다. 얘기하는거나 풍기는 느낌?
면접 보느라 고생하시는데 힘내세요. 좋은곳 찾을수 있을겁니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기