고속버스랑 시외버스가 다르군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고속버스랑 시외버스가 다르군요

겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 09:22:13 조회: 1,705  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

늘 고속으로 타다가 옆에 시외창구가 있길래 똑같겠지 하고 탔는데 타는 홈도 다르고 버스도 3열좌석이고 그렇네요.
가격은같고 정차와 무정차의 차이인건강
아리까리하네요
좌석은 넓어서 좋네요

추천 2 반대 0

댓글목록

.

0 0

가격도 같은데 우등탔네용
넹 좋아졌죠

0 0

시외버스랑 고속버스는 터미널이 다른경우가 많아요..
시외가 보통 소규모..

0 0

.

6 0

전문용어 나오네요 권역 ㄷ ㄷ

0 0

요즘은 시외버스랑 고속버스랑 좀 비슷해지고있는데,
시외버스가 더 정류장이 많다고 생각하면 얼추 맞더라구요..

일반적으로 시외버스가 조금 더 싼데 (대충 고속버스의 80%정도 가격)
그나마 고속버스는 앱 하나로 해결이 되는데 시외버스는 앱이 2개라는거..
심지어 갈때 올때 앱을 다르게 해야하는경우도 있고 ㅠㅠ
앱으로 예약만 하고 현장발권 해야하는것도 있고해서 불편해요

1 0

지방 시외버스 가끔 이용하는데 주로 낡은버스이고
시외버스 단점이 대부분이 어딘가에 경유해서 가기때문에 시간이 좀 더 걸리네요.

1 0

1. 고속버스하고 시외버스는 노선을 허가해주는 부처가 다릅니다! (정확한 이름까지는 전 몰라요 ㅠ)

2. 서울 하고 지방 가는 시외버스는 사실상 고속버스하고 차이가 없는데,,
일반적으로, 고속버스는 중간 정류소가 없어요! 있어도 최종 목적지 좀 못가서 세워주는 정도?
반면에 시외버스는 중간 정류소가 많은 경우가 있어요. 그래서 군단위 시골에 가는데 더 적합하죠..읍 면, 정도의 소규모 정류소에도 세워줍니다.

3. 그래서 본디 목적은 고속버스가 광역을 커버하는 동맥.. 시외는 모세혈관... 처럼 생각하시면 됩니다

1 0

2번 관련해서 시외버스는 직통과 직행을 구분해서 타시면 됩니다. 직통은 해당 지역간 논스톱으로 가는건데 가끔 시별 이해관계에 따라 한곳정도 정차할수도 있구요. 직행은 말씀하신것처럼 여러곳 둘러둘러 가는 경로라 시간이 오래걸립니다.

고속버스는 보통은 해당지역간 간이정류소 등에 임시 정차하기도 하는데
강원도 같이 예외적인 경우는 고속버스도 서울-강릉-동해-삼척 의 경로로 다른 도시를 경유해서 가기도합니다.

1 0

직통과 직행은.. 보통은 같은 의미 아닌가요?ㅎ
직통/직행 vs 완행..

0 0

일상적인 표현에서 그럴수 있는데 시외버스는 두가지가 구분되더라구요. 말씀하신 완행이 직행입니다. 저도 종종 헷갈리곤 하네요.

첨부한 이미지에 보시면 광주행과 목포행이 직통과 직행이 구분되어있는걸 확인하실수 있습니다.

1 0

아마 광양? 여수?분이신것 같네요! 제 고향은 순천인데 반갑습니다 ㅎㅎ

1 0

반갑습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기