상수도 요금 180만원? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상수도 요금 180만원?

데옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 15:09:55 조회: 894  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

2월에 주택화재로 집을 잃고 마을회관에서
거주하시는 아주머니가 계십니다.
상수도 요금이 180만원이 나와서 밥도 못드시고 속만 끓이고 계시네요.
혼자 사셔서 평소 5천원 정도 요금이 나왔고
마을 주민과 새마을회 도움으로 집터 정리를
끝낸 상태였습니다.
감면 받을수 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

180만원이 어떻게 나올수가 있죠?
설마 불 끌 때 사용 된 물값 내는건가요?

1 0

저도 이해가 안가네요. 오늘 연락이 왔다니까 2월 요금같습니다. 제가 의용소방대고 화제현장 가장 먼저 출동했지만 마을회관 앞 소화전 활용했고 아주머니 집 상수도 이용했더라도 이 금액은 말도 안되죠. 수도 계량기가 거의 풀로 돌아간듯한데 주택이 거의 전소되서 날 풀리면 새로 지으려고 싹 치워놓은 상태라서 더 아타깝네요. 수도를 사용할 상황이 아니었으니까요.

0 0

불탈때 계량기 고장난거 아닐까요?
한달 24시간 내내틀어도 저렇게 안 나올것같은데

0 0

제생각에도 이게 가능한가 싶습니다.

0 0

감면은 가능합니다. 그동안의 요금에서 평균을 낸후 20~30% 추가한 금액만 납부하면 될겁니다.
문제는 수도공사를 한 내역과 사진을 관할지역 수도사업소에 신고를 해야 감면이 가능합니다.

접수는 온라인으로도 가능하지만, 금액차가 크기 때문에 직접가서 접수를 하는것이 가장 좋을것 같네요.
제일 먼저 할일은 관할 수도사업소에 전화를 해서 사정이야기를 하면 어떻게해야 하는지 자세히 알려주실겁니다.

주위 다른집 고지서에 보면 관할수도사업소와 전화번호가 나와 있을겁니다.

3 0

이장도 알아보고 있다고하니 빨리 알아보고 대응해야겠지요. 보통 지로용지로 날라오는데 직접 연락이 있었다네요.

0 0

수도국 먼저 전화해서 감면신청 기간도 알아보셔야해요
지자체 수도국마다 신청기간이 다릅니다

0 0

그렇게 이상치 인경우 수도사업소에서 미리 .. 연락을 하지않나요?  ㄷ ㄷ

1 0

오늘 연락이 왔다네요. 2월분인듯 합니다.

0 0

전화 해서 사정설명하면 감면해줄 가능성이 높습니다.
저도 보일러터져서 20만원 나왔는데요. 연락하니까 감면해주더라구요.

2 0

더 신경쓰시고 상처받으시기전에 감면에 대해서 자세히 알아봐야겠네요.

0 0

수도요금은 사정확인되면 감면 잘 해줍니다.

1 0

저도 적어도 한번은 감면으로 알고있는데 금액이 너무 커서 놀랐습니다.

0 0

장모님 집이 그런적 있었는데...
일반 아파트 수도요금이 매달 20만원 가까이 나와서 혹시 누수가 있는 것 아니냐고 점검 나오더라구요.
이것저것 점검 하고 난 뒤 결론이...
그냥 장모님이 물 많이 쓰시는 걸로...네 저도 공감합니다.

1 0

20만원 가능한가요? 어딘가로 새는게 아닐지? 계속 물 틀어놓고 계신게 아니면 하루 세탁기 5번씩 돌려도 안나올 금액같은데 말이죠.

1 0

그러게 말입니다... ㅋㅋㅋ 근데 설거지 하는데도 보통 2시간 넘게 걸려요...
그리고 2시간 목욕하시고...

0 0

제가 1년 쓰는 양의 2배 정도를 1달에 쓰시네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기