시력 좋은분들에게 질문있어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시력 좋은분들에게 질문있어요

쩡2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-21 12:27:54 조회: 809  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안경낀지 오래되다보니

한 200m 정도 거리의 도로이정표 글씨가

잘 안보이는게 정상인가 의문이 들더라고요

멀리 있는글씨 잘보이신가요?

추천 7 반대 0

댓글목록

제가 양쪽 1.2~1.5 정도 되는데 잘 보입니다

1 0

이정표 아래 영어도 잘보이시나요?

0 0

1.2 에서 1.5 항상 유지했었는데요
멀리있는 이정표나 버스 글씨 잘 보여요.
또렷은 아니지만 윤곽을 알아볼 수 있어요.
요즘 스마트폰 많이 했더니 눈이 급 침침해졌어요.
컴퓨터 화면보다 더 눈에 자극적인 것 같아요.
보안경 쓰면 피로감 훨씬 덜하구요.

1 0

보안경이라면 어떤거죠?

1 0

별 의미없을겁다...그냥 ..그런듯...

1 0

컴퓨터보안경이요.

아스팔트님께 날라차기 +1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저랑 같은데 노안입니다.

1 0

근시.노안은 잘 보입니다.
하지만 ....

1 0

전 1.0인데.. 200m 거리는 색상정도밖에 안 보여요

1 0

시력검사 처음부터 지금까지 양쪽 모두 2.0입니다
심지어 2.0도 또렷하네요
직장이 병원이다보니 병원내 검진센터 직원들도 2.0 처음봤다며 맨아랫줄 다읽어보라고 장난도 치더군요
어쨌든 멀리있는거 잘보입니다 적당한 거리는 물론 더잘보이구요

1 0

근데 님은 특이한게 100미터도 아니고 200미터를....
200미터는 정상적인 사람도 안보여요...잘....

1 0

노안이 와서 글씨같은건 초점 잡히는데 조금 걸리네요..ㅜㅜ

1 0

..

1 0

200미터는 꽤 멀리 아닌가요 ㅎㅎ

1 0

시력좋으신분들 부럽네요.
시력도 짝짝이고 난시도 한쪽만 있어서 조금만 피곤하면 눈의 초점이 안잡히네요..ㅜ.ㅜ
금방 피곤하고.ㅜ

1 0

200미터는 생각보다 멀어요

1 0

헐.. 전부 호크아이이신가요....

20미터 거리도 못보는 전.....

1 0

20미터를 잘못 말씀하신거아닌가요?
제가아는 전문적인 말씀 조금 보태보자면
보통 20피트 = 5~6미터 거리에서 1.5mm의 간격을 구문해낼수있으면 시력1.0입니다
1.5mm의 간격.... 매우작습니다

0 0

여기 몽골에 사시는 분 있다고 해서 와봤습니다....
200미터 거리면...사람도 누군지 안보일껄요? 하물려 표지판 글자까지야...
어릴때 학교 큰 운동장 대각선이 100미터였죠. 그때 시력이 2.0이었는데 반대편에 있던 여학우 얼굴이 이뻤는데 가물가물하네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기