결국 중고나라 핸드폰은 사기로 결론 나는듯 합니다. ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결국 중고나라 핸드폰은 사기로 결론 나는듯 합니다. ㅠㅠ
베베오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-21 17:05:34 조회: 3,194  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1880399 

문자가 한참 뒤에 오길래 기다려 봤지만 역시나.... 중고나라 불량거래 게시판에 가보니 피해자가 7~8분 되는듯 합니다. ㅠㅠ

사기꾼 전화 꺼진 상태로 잠수 탔네요. 벌써 경찰서 소액사기 신고하신분 2분 계시고 저도 어제 저녁에

사이버안전국에 사건등록 우선 했습니다. 

경찰서에서 연락오면 증거자료 제출하러 가야겠네요. 눈도 오는데 기분이 참... ㅠㅠ

혹시 중고나라나 개인간 거래 소액 사기 당하신 분들은 신고 꼭 하시길 바랍니다.

귀찮다고 소액이니 액땜했다 치자 하시지 마시고 경찰서 다이렉트 방문이나 사이버안전국에 사건 등록후 

담당배정되면 연락 받으신 후 자료 제출 하셔도 됩니다.

필요한 것 - 신분증,거래내역 및 카톡이나 문자 대화 캡쳐, 이체내역확인서 프린트 하셔서 방문 하시면 된다고 하네요.

중고거래 하더라도 꼭 가까운 거래 직거래 하시구요. 저도 다시한 번 반성해 봅니다.

추천 17 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ 위추를..

0 0

당한분들 모여서 잡아봐야죠. 꼭 응징하고 싶네요.

0 0

안타깝습니다. 위추 드립니다.
항상 직거래 조건이 되는 것이 아니라서 저도 가끔 택배거래를 하는데 아직까진 운이 좋았지만 저도 언젠간 당할 수밖에 없네요 몇푼 사기쳐서 인생 말아 먹고 싶은지.. 이해가 안가네요

1 0

걸려도 벌칙금이 적고 사기 당한 사람보다 신고하는 사람이 적어서 여전히 많은가 보더라구요.
신고해서 꼭 잡았으면 좋겠습니다.

0 0

입금계좌를 늦게 주는 경우는 정말 사정이 있는경우도 있겠지만 대포통장을 구하는 시간이 필요했던것 같습니다. 저도 예전에 당할뻔 하다가 입금계좌를 늦게 보내준게 오히려 저한테는 냉정을 찾는 시간이었던것 같습니다. 신고후 좋은 결과로 후기 기대하겠습니다..

0 0

해결 안될수도 있지만 후기는 남기도록 하겠습니다. ㅠㅠ

0 0

아이고ㅠㅠ 큰 금액은 직거래위주로 하셔요.
나쁜놈 꼭 잡길바랄게요.

0 0

중고나라 거래 몇년만에 한건데 직거래가 진리인걸 알면서도 당했네요.
나름 확인했다고 생각했는데도 당하니 이제 중고거래도 하기 싫지만 꼭 해야 된다면 직거래
아니면 안할려구요.

0 0

저도 예전에 상품권 사다가 50만원 사기당한적 있어서 도움드리고 싶네요. 사기꾼 연락처 쪽지로 보내주시겠어요?
아 그리고 법률구조공단 찾아가셔서 소액심판청구도 따로 진행하세요.

1 0

사건이 진전이 있어야 소액심판청구 할 수 있는거 아닌가요?

1 0

저는 바로 경찰서에 신고해서 계좌 동결시키고 피해자들 찾아내서 단톡방 만든 다음 다 같이 대응했어요. 경찰서에 신고해봤자 출석요구서만 발송하지 이런 소액중고거래건은 신경도 안쓰더라구요. 그래서 직접 사기꾼 개인정보 찾아내서 그 부모 연락처 알아낸 후 부모에게 돌려받았습니다.

1 0

일단 5명이 단톡방 개설해서 행동 할려고 합니다. 저까지 일단 4명 사건 접수 했고
연락 오길 기다리고 있습니다. 도움 주셔서 감사합니다^^ 공동 대응해 보겠습니다. 개인정보는 sns  같은 곳에서 찾는건가요?

1 0

넵 구글이랑  sns이용했어요. 경찰이 의지가 없어서 힘들꺼에요. 제 친구도 작년에 중고핸드폰 사기당했는데 아직도 아무 소식 없어요..

0 0

중고나라론으로 사기치는 초짜는 대충 수사 진행하다보면 지가 알아서 환불해준다하거나 배째라나오거나 둘 중 하나인데..
대포통장으로 사기치는 꾼들은 뭐 답이 없더라고요...

보통 대포통장 대여한놈이라도 처벌을 해야하는건데..
제가 당했을 때는 그 통장 대여한놈이 개설하자마자 분실한거라 자기도 피해자(?)라고 우겨서 무혐의 처리났습니다;

자기가 통장과 카드를 만들면서 겉면에 비밀번호를 다 적어놨는데 그걸 개설한날에 딱 분실했고, 사기꾼은 그 날 마침 그걸 딱 주워서 사기에 이용하고, 자기는 분실했다는걸 일주일 뒤에 알게되서 분실 신고했다나.......

1 0

대포통장까지 이용했다면 복잡해 지는군요 ㅠㅠ.
일단은 자료 제출하고 기다려 봐야죠. 꼭 잡아서 무서운걸 보여 줘야 하는데 참....

0 0

아이고...ㅠㅠ

0 0

ㅠㅠ...

0 0

사이버 신고는 아무 소용없고 바로 경찰서 가세요. 그리고 잊고 있으면 연락옵니다

0 0

낼 시간 내서 자료 제출하러 가봐야겠네요. 연락오길 기다리지 말고 감사합니다.

0 0

아...ㅠㅠ  위추드립니다.ㅜㅜ

0 0

요즘은 안전거래 많이하지 않나요?
중고딩나라도 네이버페이 안전거래 쓰던데..
세티즌도 안전거래쓰고..
어디서 구매하셨길래ㄷㄷ

0 0

잘해결되시길 바랍니다.

0 0

위추 드려요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기