쪽지로 욕설 보내면 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쪽지로 욕설 보내면

새싹이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-21 19:39:20 조회: 684  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

페이스북 어느 기사에 하는행동이 별로여서 좀 그렇게 보인다는 글을 썼습니다.
욕설을 섞어쓰거나 비아냥 거리지도 않았습니다.
그런데 제 댓글 밑에 달리는 댓글들이 비아냥이 하나 달렸는데...
되도록 좋게 얘기하려했습니다
(제 개인적인 생각이니 비아냥이나 비난 말고 차라리 비판을 하라고)
그랬더니 ㅁㅊㄴ으로 시작하는 댓글들이 또 달리고
...저도 욕설을 쓰려다 참았고 사이버 명예훼손으로 고소를 할 생각입니다.
너무 심한 욕설을 쓴 ㅅㅋ가 있어서 고소 하기전 쪽지로 욕설을 하고 싶습니다.
그래도 되는건지.
공연성(?)에 해당되지 않아서 쪽지로는 괜찮다고 들어서요.
(누군 욕할줄 몰라서 욕 안하고. 지들 말아 맞아서 가만히 있는줄 아는지...)
그냥 자기 의견을 적으면 될일이지 왜들 그렇게 욕설을 섞거나 비아냥거리는지 잘 모르겠네요.
조언좀 부탁드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

'욕과 비아냥때문에 고소할건데 나는 욕을하겠다' 이상하지 않나요?
검찰에 간다면 검사가 어떻게 볼지 생각해보세요

8 0

^^;;너무 손떨리고 화나게 만드는데...
댓글에 바로 응수 안하고 (그건 다 보는거니까)
쪽지는 그사람만 보는거니까 괜찮지 않을까 생각했는데 안되는군요^^;;
답변 고맙습니다

0 0

공연성 없습니다

0 0

충분히 공감가지만...
쪽지로 욕설을 날리는 순간
그 ㅅㅋ랑 같은 ㅅㅋ 되는거에요.

그냥 법적으로 하시면 됩니다.

1 0

아...그렇군요.쪽지로 욕설 날릴까 하던 생각을 접어야겠네요^^
고맙습니다

0 0

게임 상에서도 귓속말로 욕하는건 게임 내 규정상으로만 처벌가능하지 신고가 안되죠.
그냥 무시하세요. 인터넷상에서 너무 열 내실 필요 없어요.

1 0

제가 할말이 없고...잘못했다 생각해서 가만히 있는거라 생각하는거 같기도 하고...
그넘의 글 함부로 쓰는 버릇 고쳐주고 싶어서요.
말 함부로 하면 댓가를 치른다고 알려줘야 좋은말로 좋게 얘기하지..ㅠ
별일도 아닌데 요새 말들을 왜 그렇게 험하게 하는지 모르겠어요.

0 0

쪽지로 보내는건 공연성이 없어서 쌍욕을 해도 명예훼손/모욕 해당이 안되고,
공개상으로 게시판이나 댓글로 쌍욕을 해도

"해당 기관의 자체 처벌이 가능하니 수사로 소모되는 공권력을 낭비할 필요가 없다"로 기각됩니다

제가 받은 결과문입니다. 어이없어서 원..
10년전에는 분명히 벌금형 나온걸 봤는데, 최근 판결방향이 바뀌었답니다
대놓고 공개석상에서 쌍욕해도 피해자의 거주지와 실명이 노출되어 있지 않으면 처벌 불가합니다.
여러분도 대놓고 쌍욕하세요. 처벌 안받습니다

1 0

헐...장말 이나라가 왜 이모양인지 모르겠네요.
이러니 범죄자의 나라가 되어가는거 같아요.
피해자 편이 아니라 완전 "누가 약하래?""누가 당하래"하고 법이 편 들어주는거 같으니...
일단 경찰서 가서 고소 되는지 물어보고 안된다고 하년 개인적으로 듣도 보도 못한 쌍욕을 날려줘야 겠네요.
생각만 해도 화가나서...ㅠ

0 0

욕한건 잘못이되기때문에 고소 장 작성은가능합니다

조정하고 그런시간 늠귀차나요

최근에 비슷한건으로  법원 몇번가봤는데 그냥 무시가 답이란 ㄷㄷ

1 0

법원도 가는군요?
상대방하고 만나냐는질문글이 있던데 상대방 안만난다고 해서 그냥 고소장 쓸때 경찰서만 가면 되는구나 했는데...
아닌가 보네요?

0 0

쪽지로 욕한건 공연성 부정이라...
게시판 댓글같은건 다른사람들도 볼수 있어서 공연성 인정이구요
그래서 쪽지는 모욕도 명예훼손도 안된다고 봅니다

1 0

그럼 보내도 되는건가요?
이렇 답변들 달아주시니 더 고민되네요.
나중에 판사가 '얘도 쪽지로 보냈네.'하며 상품권 그넘한테 안줄까봐.ㅠ

0 0

쪽지면 판사까지도 '절대' 안갑니다
접수자체를 안해줍니다

0 0

아니요.제가 당한간 페이스북 공개된곳이고 제가 고소하기전 쪽지 보내고 싶다고요.
그런데 고소하게 되면 상대방도 "얘도 쪽지로 쌍욕했어요. 하며 증거자료 가지고 올테고 그럼 판사도 사람이라 곱게 안볼거 같다는 조언해주신거 같은데...
그래도 제가 보낸건 공개된 곳이 아니라 개인적으로 보내는거라 괜찮지 않을까 궁금해서 질문 드린거예요.
(제가 좀 어렵게 썼나봐요ㅠ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기