저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-21 20:00:52 조회: 1,596  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
순두부찌개 와, 전갱이구이 입니다!

며칠전에 ns몰 두툼 정보 알려주셔서, 바지락을 3키로에 6천원쯤 주고 샀더니, 전갱이가 서비스로 왔어요.
근데 받고선, 얼음;;
손질 해야 한다는 생각에 그만 ㅎㅎ
바지락부터 해감하러 냉장실로 들어가고,
남편 올때까지 기다렸다가, 대가리만 잘라 달라고 주문!
해주는김에 내장도 좀 빼주십사 ㅋㅋ
구이용으로 반갈라, 쌀뜬물에 담가 비린내 제거 해줬어요.
처음 해보는 손질이여서 두근두근;
오늘 구워보니, 맛이 담백한 고등어를 먹는듯 했어요.
생선 잘 발라 먹는 저는 잘 발라먹는데, 잘아서 남편은 먹을게 없다고 ㅋㅋ
그래도 돈 주고 산것 아니니, 투정없이 먹습니다 ㅎ

내일은 늦게 들어오는 목요일이라,
간단하게 한그릇덮밥으로 준비하려구요.
아이는 유슬짜장을 해줄 생각이라, 춘장 볶으러 가야겠습니다.
오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길. ^^

추천 24 반대 0

댓글목록

저는 오늘 갈비찜 먹을거에요...ㅎ^^잘보고 갑니다!

2 0

갈비찜!! 맛있겠어요 ㅠㅠ
뼈 잡고, 야무지게 뜯어 드세요!

0 0

짬밥남은거없나요? 한입만 주세욥ㅠ.ㅠ

1 0

오늘도 역시나 남는게 없었어요 ㅠㅠ ㅎ
밥상 잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

순두부찌개 볼때마다 신기해요....어떻게 저렇게 예쁜 모양을 내시는지 ㄷ ㄷ

1 0

요리하시는 전 날에, 그릇에 순두부를 반 잘라 넣어둬요.
두번정도 고인 물을 따라 주시면, 모짜렐라처럼 쫀득해져요. ^^

1 0

볼때마다 예술입니다.

3 0

과찬이신 말씀 감사합니다!

0 0

.

1 0

급할땐, 숭덩숭덩 떠 넣는 순두부도 좋아요!
전 이삼일 전에, 뭘 해먹을지 정해놓고, 천천히 준비하는 편이라서요 ^^;

0 0

순두부찌개 모양 워...

1 0

잘 봐주셔서 감사해요!
좋은 밤 보내세요~^^

0 0

.

1 0

밥상 잘 봐주셔서 감사해요!
양파님도, 좋은 저녁시간 되세요!

0 0

순두부로 꽃을 만드시다니....
이젠 식탁에서 예술작업ㄷㄷㄷ

1 0

눈으로 봐주시니, 더 맛있어 보이라고, 연구해봤어요 ㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사해요!

0 0

꼭 한끼줍쇼에 출연하게 되시길 바랍니다^^ㅋ

1 0

지방에, 아파트라서, 가능성이 없을것 같아요 ㅠㅠ

0 0

전갱이 구이처음들어보는데 가시는 많나요?

1 0

크기가 작은것 치곤, 가시가 큰편이라, 골라내긴 편하더라구요.
이왕이면 큰 전갱이로 드시는게 좋을듯 한데,
개인적으론, 사먹을 맛은 아니었어요 ^^;
워낙 흰살 생선을 좋아하기도 하고, 등푸른건 삼치나 고등어도 충분할것 같아서요 ㅎ

1 0

추천할 맛이 아니다면 그냥 고등어 갈치 임연수 삼치 늘 먹던거 먹어야겠어요

0 0

꽃두부가 왔어요~ 꽃두부가 ㅎㅎ
오늘도 고생하셨습니다 ~

1 0

달립니다님도, 눈오는 날에, 고생 많으셨어요!
푹 쉬시는 밤 되세요~^^

1 0

오늘도달립니다님의 표현처럼 꽃두부네요~^^
음식과 예술의 경계를 넘나드는 압도적인 저녁밥상이군요.

내일 메뉴는 ''늦게 들어오는 목요일이라, 
간단하게...'' 라고 말씀 하시면서 <유슬짜장>이라니!!
정말 대단하십니다~~~~~~

1 0

오늘 춘장만 볶아놓고, 내일 고기만 야채들만 잘게 다져, 볶아내면 되는거라, 간단하게 라고 표현 했어요 ㅎㅎ;
찬도 김치만 딱 있으면 되서요ㅎ
만세님도, 좋은 꿈 꾸시는 밤 되세요!

1 0

순두부에 꽃이 폈네요....순두부 좋아하는데 감히 숟가락을 못 넣을것 같아요...

1 0

저렇게 해놓으면, 한숟가락씩 떠 먹기 더 좋기도 해서, 주로 꽃 초롬, 놓는것 같아요 ㅎ
유칼리나무님, 좋은 밤 보내세요!

0 0

모양이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ

1 0

밥상 잘 봐주셔서 감사해요.
시간여행자님도, 좋은 꿈 꾸세요!

0 0

항상 잘 보고 있습니다. 음식 솜씨가 좋으시네요^^ 저도 두툼포인트 사용해야하는데 어느 판매처에서 구입하셨는지 여쭤볼 수 있을까요?

1 0

NS홈쇼핑, 한산도수산 판매자였어요.
좋은 밤 되세요!

0 0

와우
..예술이네요

예신님 순두부찌개 레시피가 궁금한데 가르쳐주실수 있나요 ? 사진보니 급해먹고 싶어서요 ㅎㅎ빨간 양념장이 참 맛있어보여요 >_<

1 0

요리하시기 전날에, 그릇에 순두부를 반 잘라 놓으세요.
두세번정도, 고인물을 빼주시면, 모짜렐라처럼 쫀득해져요.

냄비에 순두부를 잘라 넣으시고, 육수를 붓고, 양념장(고춧가루1+오일1+액젓1+다진마늘1작은술+볶음소고기2) 넣어서, 끓여내시면 되세요!

1 0

오 감사합니다 오늘 꼭 해먹어봐야겠어요 ~ㅎㅎ 밥상이 항상 부러워서 ^^; 좋은 하루보내세요 !!

1 0

잘 봐주셔서 감사해요. ^^
jmvure님도, 기분 좋은 하루 보내세요~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기