요즘도 고무줄이나 공기놀이 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘도 고무줄이나 공기놀이 할까요?
휘이익
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-24 09:52:59 조회: 272  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

뜻도모르고  '전우의 시체를 넘고넘어~'하면서 놀았는데 ㅎ

밖에서 노는 애들도 별로없고 공놀이외엔 밖에서하는 놀이를 못본지 오래된것 같아요

주변 애들보면 다 스마트폰 가지고 놀던데 뭔가 단절되는 느낌이네요

추천 3 반대 0

댓글목록

요즘에는 전혀 본 적이 없네요~

1 0

저도 전혀..

1 0

요즘 애들 고무줄놀이 안해요. 공기놀이는 하구요.
초딩. 중딩 조카들 있는데 고무줄놀이 가르쳐줬더니 재미있어 하는데 짠하더라구요.
요즘 애들은 너무 치여 살아요 ㅠㅠ

1 0

제 조카는 딱지 알려줬더니 관심도 없어요 ㅎ

0 0

실내라면 몰라도
실외에서 하면 안 될 거 같아요

대기 오염이 너무 심해서... 외출 자제를... ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

옛날에는 학원도 안 다니고, 핸드폰, 컴퓨터도 없으니 골목에서 놀았지만, 요즘은 학원 가기 바쁘죠.
그리고 옛날에는 골목에 차 없어 짬뽕이나 다방구 고무줄 놀이했지만, 요즘은 골목마다 차 세워져있고 수시로 차 다니니 할수 없구요.  구슬놀이도 옛날에는 흙으로된 골목길이 있었지만 요즘은 다 시멘트길이라 불가능
  그래도 초등학생정도 공기놀이는 하더군요.  물론 실내서요.

1 0

학원에 안가면 친구가 없다고들 하더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기