한달째 먹고 있는 두부가 있습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한달째 먹고 있는 두부가 있습니다.
뇌가없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-24 19:52:04 조회: 2,198  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

된장찌개가 먹고 싶어서 많이 먹어야지 ! 하고  3kg 짜리 두부를 샀더니 한달째 먹고 있네요

아마도 2달은 더 갈거 같은데 아직까지 안상했네요 

싸다고 사는건 능사가 아닌거 같습니다.. 이놈과 계란이 사온게 냉장고 절반을 차지하네요

담에는 2kg 짜리가 1880원 하던게 있던데 그걸로 사와야 겠습니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

냉장 보관이면 이미 상했을것같은데...

0 0

왠지 갤4랑 있으니까 오래전 유물같은...

0 0

두부가 보관만 잘하면 생각보다 잘 안 상하고 오래가죠.
그런데 집에서 먹기엔 3kg 는 좀 많긴 하네요.

1 0

두부는 냉장 보관해도 일주일 이상 있음 색도 변하고 애가 이상해 지더라고요.  한달이라면 음~~~ 조심하는게 좋으니 남은건 버리는게 좋을듯 해요

0 0

개봉 하셨다면 버리 시는게 좋을거 같아요...
괜히 배탈 나실거 같아요...
두부가 아깝긴 하지만...
내 몸이 소중하니까...과감히 처리 하세요!

0 0

두부 찌개에 넣을 정도로 썰어서 냉동보관하면 오래 두고두고 먹을 수 있어요. 얼었다 녹으면 수분이 팽창했다 빠지면서 스펀지처럼 구멍들이 생겨 찌개 양념도 잘 배고 좋더군요.

4 0

너무 오래먹는거 아닌가요?ㄷㄷㄷㄷ

0 0

한 달 말이 안되는데요;;

0 0

으... 드럽네요

0 0

접속하자마자.. 이런글을 꼭 남겨야 직성이 풀리나요?

14 0

개봉하면 금방 상할텐데여 ㅠ

1 0

아.. 제목하고 사진만 봤을땐 얼마나 맛있길레..

0 0

남자분이시믄 ㄷㄷㄷ
장기적으로 드시지 마세요

0 0

헉 위험한거 아니에요? ㄷㄷㄷ.한달은 위험할꺼같아요..
맛이 변하지 않았어도 버리심이 ㄷㄷㄷ

0 0

한달이면 개봉해서 쓰시는거면 이미 상했을 가능성이 클듯....!!! 가급적이면 안 드시는게 ㅠㅠ 1키로짜리정도도 일주일은 먹는듯 해요. 그정도 사이즈가 가장 건강하게 먹을수 있는 마지노선이라 생각합니다. ㅜㅠ

0 0

저희 어무이께서는 개봉한 두부는 물에 담가서 보관 하시더라구요 참고하셔용

1 0

다 못먹을 것 같으면 냉동실에 넣고 얼리세용 ㅎㅎ 동두부.. (아직 상태가 괜찮다면요..)
적당히 자른 후 서로 안붙게 해서 얼려야해요. 먹을 때 전자렌지로 해동해도 되고 물 부어서 해동해도 되구용 ㅎㅎ
나중에 물기 짜서 샤브샤브나 라면에 넣어 먹음 좋아요~ 볶음요리 할 때 넣어도 좋구용 ㅎㅎ

0 0

일단 유통기한도 2월28일로 보입니다만...

0 0

남은거 옅은 소금물에 담가놓으면 생각보다 오래가는데..
왜 다들 상했을거라 확신하시는지..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기