한국 최초 우주인 이소연 박사 (sbs 스페셜 15일 11시 방송 요약) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한국 최초 우주인 이소연 박사 (sbs 스페셜 15일 11시 방송 요약)

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 01:33:32 조회: 1,728  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

요약:

몇 년전 우주에 놀러갔다가
미국으로 튀었다고 뉴스에 나와서
비난만 받았던 이소연 박사 (한국 최초의 우주인)

그런데 사실은...

우주 개발할 돈도 없고, 기술도 없으면서
큰 소리만 뻥뻥 쳐대던 한국 정부가 만든 이벤트여서

딱히 한국에서 할 일이 없고, 비정규직었으며
같이 일했던 사람 다 나가버리고
이소연 박사만 우주인 타이틀 때문에
어쩌다가 정규직 되었는데

어차피 짧은 기간에 되지도 않을 우주개발을
초단기간에 할 수 있다고 박근혜 정부마저.. 허풍 떨고
이땡박 정부는 4대강에나 신경 쓰고

그래서 미국으로 가버렸다네요..

거기서 MBA 를 공부한 건....

MBA 와 우주랑 무슨 연관이 있나? 하는 질문에 대해
그것도 다 우주개발할 돈이 없어서 되지도 않을 일이라 돈에 대해 알고 싶었다고 합니다.

지금은 그냥 백수에 가끔 우주개발 관련되는 곳에서 불러주면 가서 활동한다고 합니다.
백수가 되어버린 이유는 미국 정부가 교육 관련 예산을 줄여버리는 바람에
자신은 크게 대단한 사람이 아니라서 학교에 자리가 없다네요...

506회 SBS 스페셜
고독한 우주인 지구 귀환 3649일째

방송일| 2018.04.15(일)

다시 보기 (중저화질. 화질 구려서 차마 못 보겠지만 내용 파악하는덴 지장 없음)

http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodEndPage.do?mdaId=22000270814

추천 13 반대 0

댓글목록

요약 고맙습니다. 한국은 아직 갈 길이 먼 것으로..

1 0

부자 나라도 개발 못하는 걸 (우주 개발하는 나라 몇 없죠)
초단기간에 할 것처럼 허풍 떠는 거 자체가

저도 그 당시 의심스럽긴 했습니다.

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
정부와 기레기의 피해자를 저를 비롯한 네티즌과 국민들이 화살을 한 사람을 향해 쏴댔으니....
마음고생이 심했을 거 같네요.

5 0

그나마 남편이 약간 코믹~한 사람이라 웃고 사는 거 같더라구요..

왜 미국인과 결혼해서 국적 바꿨냐는 질문에 대해..

남편도 미국인 아니고 한국인인데
어쩌다가 모임에서 옆자리 앉아서 친해진 것 뿐이라네요

국적도 아직 한국인이랍니다. 미국으로 안 바꿨어요

3 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
그동안 오해하고 있었습니다.
연구실적을 떠나 나랏돈으로 호위호식하고, 국적까지 바꿨다는 소식에 배신감에 괘씸하다고 까지 여겼으니까요.
정권이 바뀌니 그 당시 잘못된 것들이 이제서야 바로 잡아 가는 군요.

2 0

저도요 ㅜㅠ 쫌 미안해지네요 ㅠ

0 0

진짜 우주쇼 였지요...

0 0

상황에 대해 알게되니 안타깝기도 하고 화도 나고 그러네요. 인재를 아껴야할 나라임에 틀림없는데 잇속에 빠져 허우적거리는 기분입니다.
설정일거야 하고 생각해봤자 어리석은 하소연이겠죠.
알려주셔서 고맙습니다.

0 0

우주개발 할 돈으로 차라리 다른 걸 하면 더 나을텐데 남들 한다니 나도 한다고 그런 것이 더 안타깝죠.
미국도 요즘 외국인을 안받는 상황인데 국내에서도 안받아주는 사람을 외국이라고 받아줄 리 없고.

0 0

단순히 장기우주여행을 했을뿐 무슨 연구 할 실력이나 환경이 전혀 조성이 안됐죠. 이소연을 아이돌로 활용해서 우주개발에 힘을 얻는다는 구상인 줄 알았는데 그냥 일회성 쇼였을뿐.. 세금이 녹아나서 속이 쓰리죠

0 0

관련 지원 사업이 없었다는건 알고 있었는데, 국적 변경은 카더라 소문이었네요...

0 0

오해하고 있었네요 나라가 잘못한 것인데...

0 0

어차피 당시에 선발 과정에도 문제가 많았고, 쇼 라는건 대부분 알고 있었죠..개인이 우주체험 하고 왔다고 뭐 달라지는게 있겠습니까..우리 기술로 쏘아올린것도 아니었고;; 이제와서 세삼 스럽게..

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기