민방위시험봤어요~ ^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

민방위시험봤어요~ ^^
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 14:26:15 조회: 497  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

95점 자랑! 

민방위 안끝난거면 아재 아님인가요? ㄷ ㄷ  

----------

교육안받아도 풀수있는 문제 입니다. 

민방위 사태는 전시·사변, 비상사태, 통합방위사태, 재난사태 선포, 특별재난지역 선포 등 국가적 재난이 일어났을 때이다  맞다  틀리다
민방위대는 만 20세부터 만 100세까지 대한민국 남자로 편성된다.  맞다  틀리다
민방위 대원은 자신은 물론 이웃과 국가의 안전을 위해 사명감을 가지고 교육훈련에 임해야 한다.  맞다  틀리다
민방위란 민방위 사태로부터 주민의 생명과 재산을 보호하기 위해 정부의 지도하에 주민이 수행해야 할 방공, 응급적인 방재·구조·복구 및 군사 작전상 필요한 노력 지원 등의 자위적 활동이다.  맞다  틀리다
민방공 경계경보는 적의 공격이 예상될 때 알리는 신호이다.  맞다  틀리다
민방위 대원이 동원명령을 받았을 때는 소속, 임무, 비상연락망, 집결장소 등을 확인하고 참석한다.  맞다  틀리다
생물학 공격 시 물은 15분 이상 끓여 마시는 게 안전하다.  맞다  틀리다
핵 공격 시 민방공 대피소나 가까운 지하시설로 대피한다.  맞다  틀리다
행정안전부에서 제공하는 안전디딤돌 앱을 이용하면 가까운 대피소를 찾을 수 있다.  맞다  틀리다
민방공 경보와 재난경보는 사이렌 신호음이 같다.  맞다  틀리다
화재 시 엘리베이터는 매우 안전한 장소이다.  맞다  틀리다
완강기와 경량칸막이는 위급 상황 시 별로 도움이 안 된다.  맞다  틀리다
화재 대피 시 방독면이 없다면 물을 적신 마스크나 수건을 사용해도 된다.  맞다  틀리다
집 안에 있을 때 지진이 발생하면 담요나 방석 등으로 머리를 보호한다.  맞다  틀리다
지진 발생 시 현관문이 틀어질 것을 대비해 문을 닫아야 한다.  맞다  틀리다
지진해일 발생 시 가급적 멀리 높은 곳으로 대피한다.  맞다  틀리다
태풍은 주로 7월에서 9월 사이에 발생한다.  맞다  틀리다
안갯길에서 운전할 경우 안전거리를 충분히 확보하고 감속 운행한다.  맞다  틀리다
화상 사고 시 화상 부위를 뜨거운 물에 10분 정도 담그면 좋다.  맞다  틀리다
빗길에서 운전할 경우에는 감속운행할 필요가 없다.  맞다  틀리다 

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 대상인데..교육 안듣고 시험봐야겠네요 ㅋ
귀한~~정보 감사합니다^^

1 0

아하 문제풀어서 점수 넘으면 훈련 면제되는가봐요  .
윽 부럽  ㅋㅋ 이런게 있다니

0 0

헐 전 이런거 처음들었어요  .  민방위가는데 시험이 있다니  .
문제가 넘 어려워요  ㅋ

0 0

좋은 교육 여성들 차별하지 말고 같이 했으면 좋겠어요..

1 0

시험도있나요? ㅠ
올해 1년차인데
가기귀찮네요 ㅠㅠ

0 0

스마트민방위 시청중

0 0

저도 하나 틀렸어요..ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기