저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 18:23:48 조회: 1,744  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
명란젓갈 사면, 꼭 제일 먼저 해먹는 음식 이에요.
이름은, 명란젓찌개!
명란이 짜지 않는 편이라, 채소만 넣고, 물만 부어서 (고기도 몇개 넣고) 보글보글 끓이면 끝인, 세상 간단하지만, 밥 한그릇은 기본 비벼먹게 만드는 매력있는 찌개에요 ㅎㅎ
남편도 처음 먹어보는 맛이라 말하면서, 맛있다고 비비고 있으니, 말 다한거겠죠;
달걀은 집에 많으니, 기존에 먹던 달걀 다 풀어서, 달걀말이 만들었어요.

그럼 오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길. ^^

추천 22 반대 0

댓글목록

계란말이 최고입니다.

명란젓 찌개는 새롭네요.
해달라 해야겠습니다.^^

1 0

자극적이지 않은것 같으면서도, 명란 덕분에 간은 맞으면서, 은근 땡기는 맛이에요!
꼭 드셔보세요~^^

0 0

명란젓으로 찌개도 해먹는군요....남은 명랏젓 활용팁을 얻었네요 감사~

1 0

별말씀을요!
오늘밤도 좋은 밤 되세요~^^

0 0

우왕.. 명란젓찌개.. 무슨 맛일지 궁금해요 ㅋㅋㅋ

1 0

말로 잘 표현을 못하겠어요 ㅎㅎ;
저도 처음 먹어 보는 맛이라;
해드실 기회 있으시면, 꼭 해드셔보세요!

0 0

우와~ 정말 정갈하게 음식을 잘하시네요~! 배고프다ㅠ

1 0

요즘 남편 퇴근이 빠르다 보니, 저녁시간이 일찍 이네요 ㅎㅎ;
지금쯤 식사 하고 계시겠죠?!
맛저 하세요!!

0 0

명란젖찌개는 어떤맛일지 맛보고 싶어지네요 ㅎㅎ

1 0

국물은 짜지 않은데, 명란 먹으면 짭쪼롬 하니, 전체적으로 밸런스가 딱 좋아요!

0 0

.

1 0

비싸서 매번 파지로 구입하고 있어요 ㅎㅎ;
냉동실에 넣어두고, 조금씩 아껴먹고 있답니다!

0 0

명란젓찌개 솔깃합니다 찌개를 왼쪽에 놓으면 신호등밥상이네요 ㅎ

1 0

아, 제 자리에서 찍을껄 그랬나봐요 ㅋㅋ
등을 등지다 보니, 남편 자리에서 찍거든요 ㅎ

0 0

각잡힌 계란말이 ! 꺄악

1 0

좋은 저녁 보내세요! ^^

0 0

에신님 밥상에 맛을 논하다니욧!?
명란  짜지않게 나오는게 구하기 어려운데라고 쓰고 보니
전에 명란 글 쓰셨던 것 같네요ㅎㅎ

1 0

넵 ㅋㅋㅋ
젖갈 치곤 비싼 가격이라, 자주 못먹어서 아쉬워요 ㅎ;

0 0

명란젓 개인적으로 매우 좋아하는데...
사진으로 봐도 좋네요!

1 0

좋으시다니 다행이에요!
밥상 잘 봐주셔서, 감사해요~^^

0 0

와..! 정갈하니 너무 예뻐요
보기 좋은 떡이니 맛도 좋겠죠~? ㅎㅎ

1 0

많이 해본 음식들을 주로 하다보니, 평타는 치는것 같아요 ㅎㅎ;
밥상 잘 봐주셔서, 감사해요!

0 0

늘 맛있어보여서 늘 얻어먹으러 가고 싶은 밥상입니다. ㅋㄷㅋㄷ
진짜 요리하시는거 블로그에 올려보세요!  블로그 스타되실것같아요

1 0

딜바다 분들이 가끔 티스토리 초대도 해주시는데, 그때 슬쩍 말씀 드려 볼까요 ㅎㅎ;
밥상 잘 봐주셔서, 너무나 감사해요!

0 0

재주가 좋으시네요

1 0

잘 봐주시는 분들이 많이 계셔, 실력이 늘고 있어요.
감사합니다.

0 0

명란젓 진짜 한번도 못먹어봤는데! 한번 먹어보고싶게 만드는 비주얼입니당 ㅎㅎ

1 0

양념이라곤 고춧가루만 들어갔는데도, 맛은 너무나 좋아요. ^^

0 0

헐..명란젓찌개...실존하는 요리예요?? 너무맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ먹어보고싶어요 ㅠㅠ

1 0

제가 자주 보는 블로거님이 요리하셔서, 한번 따라해보곤, 생각날때마다 해먹고 있어요.
과정이 너무 간단한거에 비해, 맛이 좋거든요!

0 0

어제 추천 못 드려서 아침에 댓글을 남깁니다.
어제 점심 저녁을 떡볶이로 해결했던 저에게는 비교할 수 없는 진수성찬이네요.
(하지만 가장 좋아하는 음식이 떡볶이라는 건 함정...^^;)
예신연꽃님의 명란젓찌개는 나중에 저도 한 번 시도를 해보고 싶은 메뉴입니다.
계란말이로 부드럽게 한 입, 그리고 샐러리를 마요네즈에 찍어먹으면~
어제도 만점입니다! ^^

1 0

떡볶이를 좋아하시는군요!
전 일년에 한번도 생각나지 않을때가 많은데, 즉떡은 한번씩 먹고 싶어요.
좋아하는 음식이라니, 잘(?!)하셨어요 ㅎㅎ
늦게라도 봐주시고, 댓글 달아주셔서 감사해요.
오늘도 기분 좋은 하루, 보내시길 바래요!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기