이베이에서 주문한 창문형 에어컨이 도착했어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이베이에서 주문한 창문형 에어컨이 도착했어요.
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-20 17:02:21 조회: 1,528  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

3월 8일날 이베이에서 주문한 하이얼 창문형 에어컨이 오늘! 집에! 방금! 막!!!! 도착했습니다.

주문내역은 이거예요. 138불인데 아마 쿠폰이 좀 먹혔었을거 같은데...기억이 가물가물합니다. ㅋ

99D23B4B5AD9996D0F873D

무거운 상품이라 오마이집 해상을 이용했습니다.

3월 20일날 인계되어 3월 24일 배를 타고 출발 4월 15일날 인천항에 도착했네요... 고생이 많았습니다. 

99510D405AD999D8269B00

총 배송 비용은 17.46달러가 들었어요. 오마이집 프라임 유저이신 옆집 초절정 미남님이 지원해주셨습니다 ^^* 감사합니다.

994D0F395AD99A161E8FE2

무거운 물품이라 경동택배로 와서 추가비용을 낼거라 생각했는데 왠걸...cj택배로 그냥 왔습니다. 배송료가 추가로 들지 않았습니다. 아싸...

cj택배 기사님이 부끄러우신지 현관앞에 두고 벨만 누르고 가셨습니다. 저도 부끄러우니 괜찮습니다.

990C15365AD99AB2343402

무겁네요. 질질 끌고 현관안으로 ... 오늘 택배가 많이 와서 좀 난잡합니다. 박스는 이정도면 양호합니다. 

99CEAB365AD99AB21FE56F

개봉...완충 스트로폼이 한쪽이 부러졌지만 큰 문제없을 정도네요..휴우..다행입니다.

998875365AD99AB30C8DD8

이건 뭘까..나중에 설치때 다시 보는거로..

99FB76365AD99AB41907F6

창문에 설치후 밖이나 안으로 떨어지지 않게 지지해주는 지지봉입니다.

99CF74365AD99AB61FFF14

접착식 스티로폼? 시끄러우니 완충 역할을 해주라는거 같습니다. 바닥에 붙이는건가? 이것도 나중에 설치때 다시...

99D6DA365AD99AB61E20CB

모두 꺼냈네요. 먼길에서 오느라 바닥의 완충제도 깨졌지만 자기 자리를 다 지키고 있습니다. 고생했다...

997C8A395AD99AB737E24F

이 공간에 들어갈겁니다. 에어컨의 길이가 길면 의자자리에 선반을 두고 걸치려고하고 있었습니다.

998D40365AD99AB524A866

일단 올려놔봅니다. 역시 무겁습니다....

998704395AD99AB81BEB05

본체 상태 파악에 들어갑니다. 전면 상처없습니다. ok

991766415AD99C6312438C

좌측면도 깨끗합니다.

9971BC415AD99C632274E8

우측면에는 완충제까지 걸려 있네요. 통과

99A41B415AD99C641D18F4

9970A7415AD99C6539C540

후면도 깔끔합니다. 저건 완충제인가? 

999666415AD99C6503A4BB

일단 올려놔보니 위해 이중창을 열고 모기장도 치웁니다. 더럽지만...뭐....이해해주세요. 

9945D6415AD99C660CE2D8

밖에 추락방지 난간이 있어 거기까지 밀어넣으니 딱 좋습니다. 앞쪽만 살짝 들어서 물이 밖으로 나가게만 각도조절을하면 될듯합니다.

99FFFE415AD99C672F58BC

전면에서 본 모습입니다.

99FCB93A5AD99C682D9179

약간 멀리서 크기와 높이를...

99246A3A5AD99C690E1780

파란색만큼의 가릴수 있는 프라스틱? 선반?을 준비하고 테두리를 은박테이프 등으로 마무리하면 될듯합니다.

99E0C9435AD99D2B139B4E

실측 사이즈예요. 좌우 폭은 47.5cm 정도

992D183A5AD99C6A0D95E0

길이라고 해야하려나요? 어쨌거나 37.5cm

99247A3A5AD99C6B29872D

높이는 31cm 입니다.

99D5BF3A5AD99C6B311265

무사히 잘 도착해서 다행입니다. ^^ 설치후에 다시 글 올릴께요.

99279A3A5AD99C6C283DCB

켜보고 싶은 마음이 굴뚝이나 아직 변압기를 구매하지 못했습니다 에잇 ㅎㅎㅎ 

추천 28 반대 0

댓글목록

창문형 에어컨 직구라,,, 설치 후기도 기대하겠습니다.^^

3 0

정성스런 후기 감사합니다
저도 도저언해봐야겠습니다^^

0 0

자세한 구매 후기 감사합니다

0 0

우와.. 아까운 자료네요
정보카테고리 사용기에 나중에 꼭 후기 올려주시길 부탁드립니다!

0 0

엄청 신기하고 궁금하고 하네요
이사갈때 그냥 떼어서 가면 끝이고.. 전세집에는 아주 그냥 끝내주겠어요~

0 0

가스 냉매 뭐 등등 그런건필요없나요?

0 0

네.필요없어요

0 0

..

0 0

오 멋집니다.! 빠워 블로거의 느낌이 물씬  ㄱ ㄱ

0 0

추후에 보드?로  막은거 까지 후기 부탁 드립니다.

1 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
^^b

0 0

이번 여름은 시원하시겠군요.ㅎㅎ

0 0

정성글 잘봤습니다!

0 0

나중에 사용하시고 후기도 꼭 남겨주세요 ^^

0 0

부러워요 ㅋ

0 0

정성글은 추천!

0 0

헉 저는 작년에 20년 묵은거  10만원주고 샀는데
새거라닝 !
좋구먼유

0 0

중고나라에서도 아주 오래된것들 10만원전후하는데, 새거가 저 정도면 괜찮네요/  따로 설치비 드는것도 아니고.

0 0

두끄님이시구나
일단 추천하구요
옆에 뚫린부분으로 뜨거운 바람이 나올 수 있으니 막으시고
앞쪽을 좀 높여주셔야 물빠짐이 좋지않을까싶네요ㅎㅎ

0 0

물 떨어지는거 신경쓰셔야 겠네요. 아랫집에 민폐가 될 수도 있어요~

0 0

아이고 좋은 말씀들 감사합니다. 일일이 답글 다 달아드려야했는데 제가 어제 오늘 정신이 없어서..T.T 모두 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기