저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-20 18:00:46 조회: 1,430  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
쭈꾸미소불고기 와, 양배추 쪄냈어요.
원래 준비하려던 메뉴는, 오삼불고기 였는데, 아이가 도시락으로 싸가서 양이 애매~하게 남아, 아이가 좋아하는 숙회로 준비했어요.
오징어를 사러가러 말어, 하는데,
쭈꾸미 세일 문자 받고는 주문해서, 요리 해봤어요.
양배추 밑에는, 남편이 쌈 싸먹을때, 꼭 챙겨줘야 할 갈치속젓도 내 놓구요. ㅎ

오늘 저녁도 맛있는 불금 저녁 보내세요~^^

추천 19 반대 0

댓글목록

양배추 잘 삶는 팁있으시나요?
츄릅...

1 0

냄비에 물 끓으면, 찜기 받히고, 양배추 올려서 중약불로 익혀요.
시간은 안재봤는데, 계속 주방에서 있다보면, 양배추 달큰한 냄새가 나기 시작하면 불 을 끄고, 꺼내요 ㅎ
오분정도 되려나 모르겠어요.
양배추를 다 뜯어서 쪄내는것보다, 사이사이 잘 세척해서, 통으로 쪄내는게 좋더라구요.

3 0

낼 저녁은 양배추 쌈으로 ㅎㅎ

1 0

내 친구들을 너무 맛있게 요리해주셨군요 ㅠ
잘가 오징어와 쭈꾸미야~

1 0

아이가 너무 좋아하는 오징어 여서, 자주 상에 올라가요.
오징어랑 친구 하지 마요 ㅎㅎ

0 0

헉... 엄청난 비주얼...
오늘 메인메뉴는 색감이 참 예쁘네요.ㅎㅎ
게다가 양배추 쌈에 샐러리볶음? 샐러드?까지 채소로 식이섬유도 챙기셨군요~.~ㅎㅎ
오징어숙회는 아이메뉴인가요+_+
저희집은 식사메뉴에 오징어 데친 거 나오면 초장에 콕 찍어서 냠...
다들 젓가락질이 빨라지는 반찬이에요~~ㅋㅋ
연꽃님 오늘도 저녁 준비하시느라 고생많으셨어요.
맛있게 드시고 쉬셔요~ㅎㅎ

1 0

샐러리초무침 이에요.
전 안먹는 샐러리라, 생으로도 내고, 이것저것 요리로도 해보고 있어요.
오징어는 아이꺼라, 초장이 없어요 ㅋㅋ
오늘 식사는 이른시간에 먹고, 글 올렸답니다!
카니아님도, 맛있는 저녁 드세요~^^

1 0

넵.ㅋㅋ 사진에 보니 초장이 안 보이더라고요~
그래서 오징어 좋아하는 아이의 전용메뉴구나 싶었답니다.ㅎㅎ
저는 초장필수!! 오징어 저도 완전 좋아하는 재료 중에 상위순위인데
메뉴중에는 오징어무국을 제일 좋아합니다. 오징어부추전도...ㅋ_ㅋ
그다음은 오삼불고기? 정도 생각이 나네요.
샐러리는 잘 안 먹어요. 그 특유의 향이 너무 싫어서...ㅠ_ㅠ
오늘은 일찍 드셨군요~
저도 맛있는 거로 챙겨먹겠습니다. 감사해요~!!
퇴근중인데 집근처에서 가족들과 만나 외식하고 들어갈 것 같아요.ㅎㅎ

1 0

항상 퇴근길에 글 보다가 요즘은 쉬는중이라 퇴근길이 아니라도 글을 보네요^^ 갈비탕 한그릇 하고 집에 들어갑니당ㅎㅎ
제가 어릴땐 소풍을 동물원 많이 갔는데 오늘 연꽃님 아들은
소풍을 어디로 갔다왔나요?ㅎㅎ맛저하세요^^

1 0

미세먼지가 심해서, 실내놀이터로 다녀왔다고 하더라구요.
얼마나 신나게 놀았는데, 벌써부터 눈에 졸음이 좀 있어요 ㅋㅋ
갈비탕! 맛있으셨겠어요.
전에 갈비찜용으로 끓여본적 있는데,
왕갈비대 구해서, 갈비탕 끓여 먹고 싶어요 ㅎㅎ
김연아님도, 불금 저녁 보내세요!

0 0

그 비싸다는 오징어에 주꾸미까지...
전 양배추가 푹 익는게 싫어서 오늘아침엔 데쳐냈더니 너무 덜 익어서 망쳤는데...예신님 양배추찜은 사진으로만 봐도 달큰하니 맛나보여요~
오늘도 최고!

1 0

오징어는 세일할때, 냉동실에 넣어둬요.
비쌀땐 먹고 싶어도 안사지더라구요 ㅋㅋ
지금 냉동실에, 오징어순대로 쓸 통오징어 한마리 남았네요 ㅎ
쭈꾸미는 국내산 아닌걸로, 500그램에 5천원대로 구매했어요!
피오나님도, 맛있는 저녁 보내세요! ^^

0 0

.

1 0

제가 제일 좋아하는 국이, 미역인데 +_+
맛있겠어요~!
식사 맛있게 하세요~^^

1 0

맛난 저녁상이네요
오징어에 쭈꾸미까지 !!
맛나고 즐건 저녁 되셔요

1 0

오늘은 이른 식사 하고, 올린 글이라, 이제 뒷정리 다 했어요 ㅎㅎ
쏘옹님도, 맛있는 저녁 드세요~^^

0 0

쭈꾸미소불고기 끝내주네요.
항상 멋진밥상 잘보고 갑니다 ^^

1 0

오늘도 잘 봐주셔서, 감사해요!
시간여행자님, 주말 즐겁게 보내세요~^^

0 0

이렇게 맛있어보이고 색감이 예쁜 쭈꾸미소불고기는 처음 정말 봅니다.
단백질은 고기로. 양배추와 양파 호박으로는 섬유질을 보충해줄 수 있는 최강의 불금 건강 식단이네요.
지친 한 주를 마무리하는 금요일 저녁에 보기만 해도 힘이 샘솟는 예신연꽃님의 맛있는 저녁밥상을 보니 기분이 좋아지는군요.
이번 주말에는 미세먼지와 비소식이 있다고 하더라구요.
예신연꽃님도 잘 쉬시면서 좋은 주말을 보내시기 바랄게요~^^

1 0

내일부터 비 소식이 있더라구요.
아이가 좋아하는 바다 보러 가려고 했는데 ㅠㅠ
다음주로 미뤄야겠어요 ㅎㅎ;
만세님도, 즐거운 주말 보내세요~^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기