하이볼이 그렇게 맛있다라는 얘기를 듣고... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하이볼이 그렇게 맛있다라는 얘기를 듣고...
아므굴너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-20 22:14:47 조회: 646  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

담달에 후쿠오카를 가서 일본에 관한 조언을 듣다가 '하이볼'이 정말 맛있다는 친구얘기를 들었습니다

다행스럽게도 우리나라에 롯x에서 나온 스카치블루 하이볼이 있어서 이 거 찾으려고

gs수퍼도가보고...세븐일레븐도가보고..이마트..롯데마트...다 가봤는데 없네요 ㅠ.ㅠ...........................

일본거에 비하면 평은 구리지만 체험해보고싶어서 넘나 돌아다녔는데 없네요..저랑은 안맞나봐요 ㅠ힝

딜바다분들은 드셔보신분 있으신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

안먹어봣지만 이자카야같은데가보면
산토리하이볼 많이팔더라구요
기회되면 먹어봐야겟어요

0 0

저런 캔은 아니고, 일본에서 마셨는 데, 저는 별로였어요.

0 0

하이볼이라는 용어 자체가 칵테일용 둥근 얼음 때문에 생긴거라 솔직히 말하면 레시피는 별거 없긴합니다
전 실제로 매장에서 제조해서 팔기도 해봐서 그런데 별다른 맛은 앖어요 ㅎㅎ 일부러 산토리 위스키로 만들었지만 들어가는거라곤 무가당 소다수랑
레몬 뿐이거든요ㅎ

1 0

술좋아하는분들중에서도 하이볼취향아니신분들이 좀많아요
저는 일본여행중에 기차를타게되면 풍경보면서 하이볼 한캔씩할때가 좋아서 즐겨찾습니다

0 0

하이볼좋아해서 돈키호테에서 산토리꺼 1200엔에 한병사왔어요~~큰얼음과 토닉워터 넣음 맛있어요

0 0

산토리 위스키 마트에 파는것과 토닉워터 레몬 사서 만들어 드세요. 가끔 산토리 하이볼 전용잔 세트로 팔기도 해서 냉큼 샀었네요~

0 0

산토리위스키+ 캐나다드라이 진저에일+ 레몬즙 +얼음 은 여름에 최고죠ㅎㅎㅎ

0 0

저 캔 절대드시지마세요
하이볼 좋아하...는것까진 아닌데 괜찮아서 저것도사먹어봤는데
한입먹고 버릴까 고민하다가 같이먹던 친구들하고 벌칙으로 써먹었습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기