저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-23 18:46:38 조회: 1,296  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
쑥국 과, 달걀만두, 두릅 데쳐 냈어요.
쑥이 야들할 시기는 지났지만, 봄 가기 전에, 한번은 먹어줘야 할 것 같아서요 ㅎㅎ;
쑥국 끓여 내면서, 도다리쑥국 생각나는건 저만 일까요 ㅎ
만두속 만들고, 피는 밀가루 대신 달걀물을 섞어 달걀만두 만들었어요.
오후에, 두릅 과 취나물 선물 받아, 두릅 데쳐 냈어요.
취나물은 내일 무침으로 만들어야 겠어요.
냉동실에서, 명란 하나 꺼내어, 양념 넣어서 동글동글 하게도 만들어봅니다.

그럼 오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길. ^^

추천 18 반대 0

댓글목록

아싸 1등..두룹에 초장 찍어 먹고 싶;;
계란만두 특색있네요 요리창조자 ㄷㄷㄷ

2 0

1등!! ㅋㅋ
제가 창조한건 아니에요~
검색하면 많이 나올거에요 ㅎ
오늘 저녁도, 맛있게 챙겨드세요~^^

0 0

두릅 봄나물의 왕 살짝데쳐서 먹으면 별미죠

1 0

맞아요,
어제 시장에서 사오려다, 비싸서 안샀는데, 선물로 받으니 어찌나 감사하던지요 ㅎ

1 0

참으로 정갈한 밥상이네요.
살 빼느라 토마토 먹으면서 보니 왠지 서글퍼요.

1 0

저도 살 빼야 해서, 저녁을 최대한 자제 하고 있어요 ㅠㅠ
같이 힘내요!

2 0

저기 저런 맛난 저녁 증거가 다있는데 발뺌을 하시겠다?  어디 밑장 빼는 소리 안들려요? ㅎㅎ
흥칫뿡임다~~

2 0

아 화면 밖으로 두릅향이 뚫고 나옵니다~~
달걀만두도 넘 맛있을 것 같아요~~~

1 0

향이 느껴지시나요~!!
아이는 달걀말이 보다, 달걀만두가 더 맛있나봐요.
식사를 일찍 끝내줬어요 ㅎㅎ

0 0

두릅이 보이네요...다른것도 맛나 보이지만...
두릅 초장 찍어 먹으면 건강하고 맛있는 맛이
좋던데...언제나 잘 보고 갑니다!

1 0

이맘때만 먹어볼수 있어서, 더 좋아보이는 나물 같아요. ㅎㅎ
오늘도 잘 봐주셔서, 감사해요!

0 0

두릅 맛있나요? 먹어 본 지 오래되서 맛이 생각이 안나네요

1 0

뿌리쪽은 달큰한맛이 조금 있고, 줄기 쪽은 식감이 퍼석퍼석 하면서, 전체적으로 쌉싸름한맛이 많이 나는것 같아요. ^^

1 0

잘 봤어요 눈으로 먹어요

1 0

캬~ 정갈한 솜씨네요.. 엄청납니다 엄청나.. 굿입니다요^^

1 0

두룹두두룹~두룹두두룹~ 두룹두 두두 빠바바~
맛나겠네요~

3 0

저도 이거 할라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

새벽에 댓글을 남겨서 죄송합니다.
두릅나물을 초장에 찍어먹으면 봄에 할 일 한 가지는 하고 지나간 느낌이죠...
달갈만두와 쑥국에 만점 드리고 갑니다~^^

1 0

죄송하실것 없으세요;
잠자리에 누우면서부터는 무음이라, 세상 모르고 자거든요 ㅎㅎ

아이가 코감기에 걸려, 푹잠을 못자네요 ㅠㅠ
오늘 벼르고 벼르던 치과예약도 있는데, 취소 해야겠어요 ㅠㅠ
이래저래 속상해서 일찍이 아침 시작해요.

만세님, 좋은 하루 보내세요!

1 0

솜씨가엄청나십니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기