경상도에서만 먹는 음식 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경상도에서만 먹는 음식

cucuad
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-25 21:14:41 조회: 6,035  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

소고기무국 떡꼬지 방아 콩잎 등등

추천 21 반대 0

댓글목록

김밥튀김과 쥐포튀김 맛있을거 같아요
소고기 무국도 맛있겠

1 0

갱식이 ??

1 0

소고기 무국은 다 먹지 않나요??

2 0

고춧가루 들어가있어용 빨간국물

3 0

담백한 육개장같은 느낌이에요 무국이라는데 매워서 깜놀

0 0

다 처음 보는거네요..ㄷㄷㄷ

1 0

다 맛있어요 ㅎㅎ

0 0

방앗잎 진짜... 으으;;;

0 0

이게 경상도만 있는거라니 ㄷㄷㄷ 신기하네요

2 0

2~4번 보고 읭? 했는데, 제가 생각했던건 "이거말구"네요  ㅋㅋㅋ 예전에 친구집에 갔는데 땅콩조림?이 반찬으로 있어서 신기했는데 1번 계열인가봐요. 맛있었는데~ ㅎㅎ

0 0

대부분 술안주 아님 분식쪽이 강세죠

워낙 입지가 안 좋은 동네라 ...

1 0

힘내세요!

0 0

다 제가 혹은 가족들이 좋아하는 것들이네요.
특히 호박전은 정말 좋아해요ㅠㅠㅠ
소고기무국이랑 떡꼬지도 좋아하구ㅎㅎ

0 0

헉ㅋㅋㅋ댓글 분위기가...
이걸 안먹어? 라는 느낌이드네요

0 0

경상도인인데 쥐포튀김은 못본..

1 0

명절 필수 튀김 아닌가요? ㅎㅎ

1 0

제사상에도 올리는데....

2 0

쥐포튀김..흔하게 튀김집이나 포차에서도 팔고..
명절제사상에도 필수인데.~경남 진해에요.
진짜 튀김중 최고맛있어요.ㅎㅎ

0 0

저고 못봤네요 ㅋㅋ

0 0

진짜 다 맛있어요^^ 경상도에만 있는 줄 몰랐는데 생각해 보니 윗지방에선 못 본 것 같네요...^^

1 0

이거 전국 다 먹는거 아니었나요 ^^;;;
자주 먹는것들이라 다른곳도 다 먹는줄 알았습니다.

3 0

김밥튀김은 웬지 팔다남은거 다음날 쓸것만같은
ㅎㅎ
아니근데 쥐포튀김이 궁금하군요
떡꼬지말고 다처음보는

3 0

다 맛있는거!!
김밥튀김은 좀 그래요

1 0

다른 데는 없나요 신기하네요
김밥 튀김은 김에 밥에 단무지 정도만 들어가 있어요
떡볶이 소스에 찍먹하면 짱맛인데~ 먹고싶어라

1 0

이것도 살짝 다른가봐요ㅋㅋㅋ
전 야채김밥이랑 같은 속재료로 된 걸 먹었거든요

0 0

사실 뭔가 좀 통통했던 김밥튀김도 먹어본 거 같아서 긴가민가 했는데ㅋㅋㅋ
오늘 집에 가는 길에 사서 가야겠어요 떡볶이랑~

0 0

다 평소에 그냥 먹는거네요 zz

1 0

1번 찐땅콩 아니었어요?
물에 푹 삶는거 아니고 스팀기에 찌듯이 하는거 같았;;; ㅎㅎ

0 0

충북인데 삶은땅콩 호박전 먹어요.

0 0

부모님 경남 남해분이신데
여기서 먹어본 거 하나도 없어요 ㅠㅠ

0 0

사실은 찐땅콩이죠.

0 0

진짜 경상도만 있는건가요?
대구사람이라 신기하네요 ㅋㅋ

다 다시 먹고싶네요 ㅋㅋ

0 0

머슴밥에 반찬도 안가리고 편식조차 없죠
저 위에 몇가지 음식을 처가인 경북가서 먹어봤는데...
종종 처가가면 밥을 많이먹고 간담니다
저만 그런지 경상도 음식 안맞아요ㅜㅜ

0 0

.

0 0

전라도인데 돔배기 어렸을때부터 제사상에 올라가던데요.
그냥 경상도가 특별히 많이 먹는거지 타지역이라고 거의 보기 힘들정도는 아닌듯요.
아...참고로 외가 친가 둘다 전라도인데 둘다 돔배기 제사상에 올라요.

1 0

.

0 0

삶은 땅콩 다른 지역도 다 먹던데요
나 어릴땐 김밥 튀김 없었는데
쥐포튀김은 처음 보네요
또 문어에 초장찍어 먹는거
호박 채썰어서 전 해 먹는거 엄청 맛있음

0 0

충청도에서도 1번하고 2번은 먹는 것으로 알고 있어요.

0 0

전라도 인데 1 2 3번 먹어봤네요.
인터넷이 잘못된 지식을 많이 퍼트리는데 일조 하는듯 하네요.
어른들에게 물어보면 인터넷 지식이 잘못된게 많더라고요.

0 0

저도 전라도권이긴 한데 아버지 본가가 경상도여서 경상도에 가는데 물땅콩은 친가갈때만 먹었던거 같아요 ㅎㅎ

0 0

헉 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ경남살때 항상 생활에서 자주 먹던건데....
생각해보니 서울로 이사온뒤 진짜 한번도 안먹어본 음식들이네요...
우와 이렇게 보니 신기하고 인지되네요..

0 0

헐 ㅋㅋㅋㅋ 콩잎 늙은호박전 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 깻닢보단 콩잎이졐ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아니 이걸 못드신분들 있다는게 신기ㅋㅋ 정말 맛있어요

0 0

ㅇ ㅏ... 이래서 서울 촌놈이라고 하나보네요.
김밥튀김? 잘 상상이 안되네요;

0 0

흔하디 흔한거라 생각했는데 다른지역엔 없었던거군요...

0 0

호박찌짐이라하면 노란색이죠 ㅎㅎ
다 엄마가 해주시던 내가 사먹던 음식
부산이예요

0 0

쥐포튀김빼고 다 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기