직구 다이슨 청소기 받아서 충전할려는데 스파크가 나네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구 다이슨 청소기 받아서 충전할려는데 스파크가 나네요.

돌도사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-26 00:13:14 조회: 1,389  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

직구로 받은 다이슨 충전할려고 동봉된 돼지코에 끼워서 꽂았는데 스파크가 나네요.
혹시나 싶어 꽂을때마다 일어납니다.
충전은 정상적으로 잘 되고 있긴한데 웬지 걱정되네요.
그냥 이렇게 써도 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

돼지코 특성인가봐요..

1 0

그럼 그냥 써도 되는거군요. 답변 감사합니다.

0 0

돼지코 중국제죠?

대만제 쓰세요

0 0

아참
한국과 유럽이 플러그가 비슷하지만
약간 달라요

그거 모르고 대충 맞으니까
끼워 쓰다가 스파크 난대요

한국에 딱 맞는 돼지코 쓰세요

1 0

Digital Dynamics: 헐렁한 유로플러그(Europlug) 안전하게 사용하기

http://ddmix.blogspot.com/2015/10/tighten-europlug.html?m=1

그런데 EU플러그라고 된 걸 샀는데, 한국에서 문제되는 경우가 종종 있다. 모양은 동그란 것이 맞는데, 끼우면 헐렁한 것이다. 플러그가 헐렁하면 그 전기 제품을 제대로 쓰지 못한다. 조금만 움직여도 전기 연결이 끊어져 불편한 데다가, 전기 제품에 무리를 준다. 더 나쁜 상황은 헐렁한 접점에서 불꽃(스파크)가 튀어서 잘못하면 전기 제품이 탈 수도 있고, 자칫 쇼트(short circuit)라도 발생하면 차단기가 내려가거나, 운이 나쁘면 집에 불이 날 수도 있다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기